X
Нажмите Нравится

«"Северный поток-2" — это полная катастрофа» — Трамп

13 июля 2018, 19:31 |
Президент США Дональд Трамп раскритиковал Евросоюз и Германию за согласие на строительство Россией газопровода «Северный поток-2».
Трамп назвал катастрофой строительство «Северный поток-2».

Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по итогам встречи 13 июля, сообщает «Громадське».

«Я считаю, что "Северный поток-2" — это полная катастрофа. Это ужасно, что Германия одобрила газопровод из России. Мне сообщили, что до 70% всех энергоресурсов Германии, после постройки нового газопровода, будет поставляться из РФ. Как вы можете говорить о мире, если Россия имеет такое влияние в вашей стране?», — заявил Трамп.

Кроме этого, Трамп добавилл, что обсудит вопрос строительства «Северного потока-2» во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля.

Напомним, 11 июля Трамп  в ходе рабочего завтрака с лидерами стран-членов НАТО на саммите в Брюсселе заявил, что Германия находится «полностью под контролем» и «в плену у России» из-за газопровода «Северный поток-2».

Трамп отметил, что США тратят огромные ресурсы на защиту Германии, в то время как она заключает энергетическую сделку с Москвой на миллиарды долларов.

В ответ канцлер ФРГ Ангела Меркель подчеркнула, что Германия формирует свою политику самостоятельно и без влияния России. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте