X
Нажмите Нравится

Украина возглавила ОБСЕ

1 января 2013, 14:54 |
Украина с 1 января 2013 года начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в которую входят 57 государств-участников.
Украина возглавила ОБСЕ
Реклама

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, во время председательства в ОБСЕ Украина приложит все усилия для урегулирования затянувшихся конфликтов, укрепления режима контроля над обычными вооружениями, борьбы с торговлей людьми, уменьшения влияния энергетики на окружающую среду, а также защиты основных прав и свобод человека. Об этом  завил глава МИД Украины Леонид Кожара.

Министр отметил роль Украины как одного из посредников и гарантов приднестровского урегулирования, приветствовав значимые достижения в этом процессе за последний год. Он подчеркнул необходимость дальнейшего решения этого и других затянувшихся конфликтов на пространстве ОБСЕ.

«Мы должны придать новый импульс переговорному процессу в нынешнем формате и не допустить эскалации конфликта. Решение затянувшихся конфликтов должно остаться основным приоритетом ОБСЕ и всех ее государств-участников», — отметил Кожара.

Кроме того, во время председательства в ОБСЕ Украина будет уделять приоритетное внимание консолидации усилий стран-участниц в области контроля над вооружениями.

Еще одним приоритетом председательства Украины в ОБСЕ является энергетическая безопасность. «Важное место в нашей программе председательства занимает энергетическая безопасность, а именно ее аспекты в области защиты окружающей среды», — отметил министр.

Украина также будет уделять значительное внимание борьбе с торговлей людьми, защите свободы слова.

Глава МИД Украины приветствовал достижения Ирландии во время председательства в ОБСЕ и подтвердил готовность продолжить одобренный на министерской встрече в Дублине в декабре 2012 года процесс «Хельсинки+40» в контексте подготовки к 40-й годовщине организации в 2015 году.

«Украина ставит целью дальнейшее создание условий для углубления сотрудничества как основного подхода в решении всех вопросов», — отметил Леонид Кожара.

Глава МИД Украины официально представит приоритеты председательства Украины в ОБСЕ во время заседания Постоянного Совета ОБСЕ 17 января 2013 года в Вене.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте