X
Нажмите Нравится

Совет Федерации РФ лишил Путина права вводить войска в Украину

25 июня 2014, 13:40 |
В среду, 25 июня, Совет федерации РФ отменил свое постановление от 1 марта о разрешении президенту России Владимиру Путину использовать Вооруженные силы на территории Украины.
Совет Федерации РФ лишил Путина права вводить войска в Украину

Соответствующее решение поддержали 153 из 154 членов Совета Федерации России, передает УНИАН.

«Совет Федерации постановляет отменить постановление СФ № 48-ФЗ от 1 марта 2014 года об использовании Вооруженных сил России на территории Украины. Настоящее постановление вступает в силу с момента его принятия», — озвучил содержание документа глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он отметил, что мирные переговоры в Донецке позволили Владимиру Путину обратиться к Совету Федерации с просьбой об отмене разрешения.

По словам Озерова, решение президента РФ — это «акт доброй воли», однако Россия оставляет за собой право проводить мониторинг ситуации в Украине. «Мы считаем, что у президента, согласно Конституции и законам РФ, есть достаточно прав для оперативного влияния на события в Украине», — подчеркнул глава комитета и добавил, что если Владимир Путин повторно попросит разрешить ему вводить войска в Украину, Совет Федерации «готов оперативно рассмотреть и поддержать такую позицию президента».

Ранее сообщалось, что утром 24 июня Путин попросил Совет Федерации РФ отменить постановление об использовании российских войск на территории Украины. Президент Украины Петр Порошенко назвал решение Путина первым шагом по стабилизации ситуации на востоке страны.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте