X
Нажмите Нравится

МИД Украины потребовал от России объяснений по ПЗРК

18 июня 2014, 18:41 |
Министерство иностранных дел Украины обратилось к России за разъяснениями о том, как переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) «Игла» попали из российского города Ейск на территорию восточной Украины, где использовались, в частности, при нападении на пограничный пункт пропуска «Мариновка».
Ящики из-под ПЗРК «Игла», найденные после отражения атаки террористов на пункт пропуска «Мариновка».
© Пресс-служба МИД Украины

«Компетентные органы Украины получили фотодоказательства российского происхождения ПЗРК, применяемых террористами в Донецкой и Луганской областях», — говорится в комментарии МИД Украины, распространенном в среду, 18 июня.

«Так, 6 июня, после отражения атаки террористов на пункт пропуска «Мариновка» (Донецкая област0), на месте боевых действий был найден ящик от изделий «9М39» (ПЗРК «Игла»). Упаковочный лист, который находился в ящике, свидетельствует о том, что указанные ПЗРК хранились с 2001 года в воинской части противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации №33859 (город Ейск Краснодарского края). Последняя отметка о проверке их наличия в месте хранения на складе в/ч №33859 датирована 12 апреля 2014 года. Это наглядно демонстрируют приведенные фотоматериалы», — говорится в комментарии МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отмечают, что «передача Российской Федерацией ПЗРК террористам не только подтверждает факты прямого вмешательства России во внутренние дела Украины и поддержку РФ терроризма как явления, но и является грубым нарушением российской стороной международных обязательств по контролю за хранением и передачами ПЗРК в рамках Вассенаарской договоренности — «Элементов экспортного контроля за переносными зенитно-ракетными комплексами».

«В этой связи Украина в рамках очередного заседания Форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности 18 июня обратилась к Российской Федерации с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК «Игла» попали с российской военной базы в руки пророссийских сепаратистов», — заявили в МИД Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте