X
Нажмите Нравится

Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле

17 июня 2014, 17:25 |
Сегодня, 17 июня, мэр Харькова Геннадий Кернес после полуторамесячного лечения в Израиле вернулся в Украину.
Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле

В аэропорту «Харьков» его встречали несколько тысяч жителей города с украинскими флагами, а также представители духовенства, чиновники горсовета, депутаты, передает УНИАН.

На пресс-конференции, которая состоялась там же — в аэропорту — Кернес сказал, что не боится тех, уто покушался на него: «С 28 апреля я пережил 5 смертей, меня уже ничем не испугаешь. Пусть те, кто сидят во властных кабинетах, кто готовил снайперов, стрелявших в мое сердце, это слышат».

Потом он рассказал, что пришел в себя только в Израиле. «Я помню выстрел, помню четко, как мгновенно подумал: «меня убили». Очнулся в больнице в Хайфе и не понял, где нахожусь, — обратился мэр к людям. — А сейчас здесь понял: я дома. Меня встречают мои друзья вне зависимости от социального статуса и возраста. Спасибо вам большое».

В свою очередь лечащий врач Кернеса, главврач израильской клиники «Хорев» Роман Барак заверил, что мэр Харькова сможет полностью восстановиться. «В течение месяца вы увидите нашего мэра на 2-х ногах», — сказал он.

Израильский врач подчеркнул, что харьковские медики сделали много для того, чтобы мэр выжил. По его словам, у Кернеса «имеется полная функция всех внутренних органов». «Интеллект не пострадал», — подчеркнул Барак.

В то же время Кернес заявил, что и сейчас с посторонней помощью может подняться на ноги, однако попросил все-таки подождать.

В заключение пресс-конференции мэра приподняли на ноги и он поприветствовал людей, которые встретили его овациями.

Напомним, 28 апреля на харьковского мэра Геннадия Кернеса было совершено покушение из огнестрельного оружия. Он получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи и срочно отправили для продолжения лечения в Израиль, где он находился до сегодняшнего дня.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте