X
Нажмите Нравится

Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле

17 июня 2014, 17:25 |
Сегодня, 17 июня, мэр Харькова Геннадий Кернес после полуторамесячного лечения в Израиле вернулся в Украину.
Кернес вернулся в Харьков после лечения в Израиле

В аэропорту «Харьков» его встречали несколько тысяч жителей города с украинскими флагами, а также представители духовенства, чиновники горсовета, депутаты, передает УНИАН.

На пресс-конференции, которая состоялась там же — в аэропорту — Кернес сказал, что не боится тех, уто покушался на него: «С 28 апреля я пережил 5 смертей, меня уже ничем не испугаешь. Пусть те, кто сидят во властных кабинетах, кто готовил снайперов, стрелявших в мое сердце, это слышат».

Потом он рассказал, что пришел в себя только в Израиле. «Я помню выстрел, помню четко, как мгновенно подумал: «меня убили». Очнулся в больнице в Хайфе и не понял, где нахожусь, — обратился мэр к людям. — А сейчас здесь понял: я дома. Меня встречают мои друзья вне зависимости от социального статуса и возраста. Спасибо вам большое».

В свою очередь лечащий врач Кернеса, главврач израильской клиники «Хорев» Роман Барак заверил, что мэр Харькова сможет полностью восстановиться. «В течение месяца вы увидите нашего мэра на 2-х ногах», — сказал он.

Израильский врач подчеркнул, что харьковские медики сделали много для того, чтобы мэр выжил. По его словам, у Кернеса «имеется полная функция всех внутренних органов». «Интеллект не пострадал», — подчеркнул Барак.

В то же время Кернес заявил, что и сейчас с посторонней помощью может подняться на ноги, однако попросил все-таки подождать.

В заключение пресс-конференции мэра приподняли на ноги и он поприветствовал людей, которые встретили его овациями.

Напомним, 28 апреля на харьковского мэра Геннадия Кернеса было совершено покушение из огнестрельного оружия. Он получил сложное ранение грудной клетки и брюшной полости. Его прооперировали в харьковской больнице неотложной помощи и срочно отправили для продолжения лечения в Израиль, где он находился до сегодняшнего дня.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте