X
Нажмите Нравится

Председателем ВАСУ избран Александр Нечитайло

16 июня 2014, 13:10 |
Сегодня, 16 июня, судья Александр Нечитайло избран главой Высшего Административного суда Украины (ВАСУ).
Председателем ВАСУ избран Александр Нечитайло

За него проголосовали 45 судей, передает УНИАН.

На эту должность также претендовал человек из команды бывшего президента Януковича — Николай Кобылянский, в настоящее время являющийся председателем Совета судей административных судов, однако перед голосованием он снял свою кандидатуру по требованию Люстрационного комитета и общественных организаций.

Таким образом, на должность председателя Высшего админсуда на собрании судей были выдвинуты три кандидатуры: Александр Нечитайло, Михаил Смокович и Сергей Острович.

После своего избрания новый председатель суда выступил с короткой речью перед пикетчиками возле здания ВАСУ, пообещав людям, что первоочередной его задачей будет борьба с коррупцией в Высшем административном суде.

Напомним, избрать главу ВАСУ должны были еще 17 апреля, однако тогда собрание судей пришлось отложить, поскольку общественные активисты потребовали исключить из списка претендентов Николая Кобылянского.

СПРАВКА.

Александр Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 году окончил Украинскую государственную юридическую академию. Свою профессиональную деятельность начал в 1993 году на должности стажера помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став позднее замначальника отдела облпрокуратуры.

В январе 1999 года был назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года — судья ВАСУ. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

ВСУ взяли под контроль Верхнеторецкое

По состоянию на вечер 30 ноября село Верхнеторецкое в Ясиноватском районе Донецкой области находится под полным контролем сил АТО.
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте
http://www.20khvylyn.com/ps/tovary/tovary_2002.html