X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура завела дело на депутата Лозинского

2 июля 2009, 12:58 |
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, причастного к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.
Генпрокуратура завела дело на депутата Лозинского
Реклама

 

Решение о возбуждении дела принято 1 июля «с учетом собранных доказательств в уголовном деле, возбужденном по факту умышленного причинения тяжелых телесных повреждений группой лиц, что послужило причиной смерти потерпевшего Олийныка».

Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте с участием нардепа Лозинского, прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника Голованивского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний  житель одного из окрестных сел Олийнык.

Звучали версии, что это было охота. Впрочем, участники инцидента причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было выявлено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Как пишет Украинская правда, Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. Лозинский до сих пор проходил в деле как свидетель. Он даже обратился к генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности, якобы во избежание спекуляций относительно этого.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте