X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура завела дело на депутата Лозинского

2 июля 2009, 12:58 |
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского, причастного к убийству жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.
Генпрокуратура завела дело на депутата Лозинского
Реклама

 

Решение о возбуждении дела принято 1 июля «с учетом собранных доказательств в уголовном деле, возбужденном по факту умышленного причинения тяжелых телесных повреждений группой лиц, что послужило причиной смерти потерпевшего Олийныка».

Как известно, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте с участием нардепа Лозинского, прокурора Голованивского района Евгения Горбенко и начальника Голованивского РО УМВД Михаила Ковальского погиб 55-летний  житель одного из окрестных сел Олийнык.

Звучали версии, что это было охота. Впрочем, участники инцидента причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было выявлено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Как пишет Украинская правда, Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. Лозинский до сих пор проходил в деле как свидетель. Он даже обратился к генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности, якобы во избежание спекуляций относительно этого.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте