X
Нажмите Нравится

Тимошенко обжаловала результаты выборов

16 февраля 2010, 18:30 |
Премьер-министр Юлия Тимошенко передала в Высший административный суд Украины исковое заявление об обжаловании действий Центральной избирательной комиссии по установлению итогов президентских выборов.
Вместе с заявлением объемом более 40 страниц в ВАСУ представлены 9 томов дополнений с доказательной базой - документами и видеоматериалами
© tymoshenko.ua
Реклама

Вместе с исковым заявлением она подала в суд несколько картонных ящиков с материалами к жалобе. По словам Тимошенко, эти материалы насчитывают девять томов. Она также сообщила, что в суд переданы фото и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения и показания свидетелей.

В передаче материалов принимали участие народные депутаты Андрей Портнов и Владимир Пилипенко. Они помогли премьеру занести ящики с материалами в суд.

Тимошенко не проходила в здание суда, а лишь передала материалы судебного иска в регистрационное окошко. После передачи материалов она дала небольшую пресс-конференцию в холле ВАСУ. При этом образовалась давка из-за большого скопления журналистов, народных депутатов как от Партии регионов, так и БЮТ.

Тимошенко заявила, что ее представители в суде намерены ходатайствовать о пересчете голосов на ряде избирательных участков.

Премьер также сообщила, что планирует привлечь в качестве свидетеля одного из наблюдателей ОБСЕ.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте