X
Нажмите Нравится

Тимошенко обжаловала результаты выборов

16 февраля 2010, 18:30 |
Премьер-министр Юлия Тимошенко передала в Высший административный суд Украины исковое заявление об обжаловании действий Центральной избирательной комиссии по установлению итогов президентских выборов.
Вместе с заявлением объемом более 40 страниц в ВАСУ представлены 9 томов дополнений с доказательной базой - документами и видеоматериалами
© tymoshenko.ua
Реклама

Вместе с исковым заявлением она подала в суд несколько картонных ящиков с материалами к жалобе. По словам Тимошенко, эти материалы насчитывают девять томов. Она также сообщила, что в суд переданы фото и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения и показания свидетелей.

В передаче материалов принимали участие народные депутаты Андрей Портнов и Владимир Пилипенко. Они помогли премьеру занести ящики с материалами в суд.

Тимошенко не проходила в здание суда, а лишь передала материалы судебного иска в регистрационное окошко. После передачи материалов она дала небольшую пресс-конференцию в холле ВАСУ. При этом образовалась давка из-за большого скопления журналистов, народных депутатов как от Партии регионов, так и БЮТ.

Тимошенко заявила, что ее представители в суде намерены ходатайствовать о пересчете голосов на ряде избирательных участков.

Премьер также сообщила, что планирует привлечь в качестве свидетеля одного из наблюдателей ОБСЕ.

По материалам: Интерфакс-Украина 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте