X
Нажмите Нравится

ЦИК все еще надеется на дебаты Тимошенко и Януковича

28 января 2010, 16:15 |
В ЦИКе надеются 1 февраля увидеть на телевизионных дебатах обоих кандидатов в президенты – и лидера Партии регионов Виктора Януковича, и действующего премьер-министра Юлию Тимошенко.
ЦИК все еще надеется на дебаты Тимошенко и Януковича
Реклама

Об этом журналистам на брифинге заявил первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Как сообщает Лига, Магера уточнил, что теледебаты - это важный инструмент для каждого из кандидатов получить поддержку тех избирателей, которые в первом туре проголосовали за других кандидатов.

«Я думаю, что это нормальная практика в любой стране. Давайте вспомним, что в 2004 году были дебаты между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Каждый из них тогда выразил желание принять в них участие, и к ЦИК не было никаких организационных вопросов. Так что, я надеюсь, что в следующий понедельник, 1 февраля, оба кандидата найдут время, чтобы принять участие в теледебатах», - отметил он.

Кроме того, Магера напомнил, что для таких дебатов кандидатам выделяется эфирное время за счет госбюджета. В то же время, он напомнил, что это - исключительное право кандидатов, а не обязанность. «Заставить их мы не можем, и никаких санкций... Только избиратели могут реагировать на присутствие или отказ принимать участие в теледебатах. Это уже дело избирателя», - подчеркнул он.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте