X
Нажмите Нравится

Рада уволила Луценко

28 января 2010, 12:28 |
Верховная Рада Украины на своем сегодняшнем внеочередном пленарном заседании отправила в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.
Юрий Луценко
Реклама

За соответствующий проект постановления, инициированный Партией регионов, проголосовал на внеочередном заседании в четверг 231 депутат: 171 - от фракции Партия регионов, 1 - от БЮТ, 11 - от НУ-НС, 27- от КПУ, 19 - от фракции Блок Литвина и 2 внефракционных.

Перед голосованием, первый вице-премьерАлександр Турчинов предложил спикеру провести перекличку, поскольку, по его словам, в зале отсутствовали ряд депутатов от Партии регионов и за них намерены голосовать их коллеги.

"Есть попытка открыть путь к фальсификации (во время голосования на выборах президента), фальсифицировав это голосование", - сказал Турчинов, заявив, что в зале не присутствует треть депутатов фракции Партии регионов. Однако спикер сразу поставил на голосование постановление об увольнении Луценко.

В проекте постановления причина увольнения Луценко не указывалась. В то же время, в пояснительной записке к документу отмечалось, что необходимость рассмотрения вопроса об увольнении Луценко с должности министра внутренних дел вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов президента, вопреки установленным законодательством запретам.

Сам Луценко вчера заявил, что ПР инициирует его отставку в связи с избирательной ситуацией и своим возможным проигрышем. "Дело в том, что Партия регионов впервые проводит выборы без карманного министра внутренних дел. Конечно, их это очень беспокоит, ведь никаких видимых фальсификаций в первом туре им организовать не удалось, несмотря на все усилия", - сказал Луценко журналистам в Кабмине. "Хватит ли им голосов - это их проблемы, а не мои. Я чувствую, что я работаю", - отметил министр накануне своей отставки.

По материалам: Интерфакс-Украина
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте