X
Нажмите Нравится

Ляшко подал в суд на Ющенко

13 января 2010, 19:40 |
Народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко обратился в Печерский районный суд Киева с иском к Президенту Украины Виктора Ющенко.
Олег Ляшко
Реклама

Он предъявил требования опровергнуть обвинения в свой адрес о якобы бы наличии трех судимостей, которые прозвучали 12 января во время пресс-конференции главы государства.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ со ссылкой на Ляшко, пишет УНИАН.

”То, что случилось 12 января, – не первый случай оклеветания меня со стороны действующего пока Президента Украины. Но свои слова о моих якобы "трех судимостях" Виктору Андреевичу теперь придется доказывать в суде. Я подал иск к гражданину Ющенко в Печерский районный суд Киева, первое заседание должно состояться 19 января”, - отметил депутат.

"Размахивая на пресс-конференции отпечатками моих пальцев, "Гарант Конституции" не только не объяснил, где он их взял и на основании какого закона демонстрирует, но и не поведал фабулу тех уголовных дел, которыми теперь меня упрекает. Возможно потому что я, в отличие от Ющенко, привлекался к криминальной ответственности как журналист, а не как банкир-вор", - предположил Ляшко.

При этом О.Ляшко отметил, что он "всю свою сознательную жизнь работал в журналистике, всегда резко критиковал власть, за что и преследовался – и ЮЩЕНКО это точно известно. Факты моего незаконного привлечения к уголовной ответственности и незаконного осуждения общеизвестны, и на протяжении нескольких лет широко освещались в средствах массовой информации". "Этим фактам давно дана оценка и журналистским сообществом, и политиками, и Европейским судом по правам человека", - подчеркнул депутат.

По его мнению, своей пресс-конференцией 12 января Ющенко еще раз доказал, что он - только технический кандидат Виктора Януковича, "задание которого заключается в обливании грязью Юлии Тимошенко и ее политической силы, а также в отвлечении внимания общественности от криминального прошлого лидера Партии регионов, который дважды побывал на тюремных нарах за совершение криминальных преступлений - грабежа и причинения телесных повреждений средней тяжести".

"То, что случилось 12 января, - не первый случай ложной информации обо мне со стороны действующего пока Президента Украины. Но свои слова о моих вроде бы "трех судимостях" Виктору Андреевичу теперь придется доказывать в суде. Мной подан иск к гражданину Ющенко в Печерский районный суд г. Киева, первое заседание должно состояться 19 января 2010 года", - отметил Ляшко.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru