X
Нажмите Нравится

Ляшко подал в суд на Ющенко

13 января 2010, 19:40 |
Народный депутат Украины от БЮТ Олег Ляшко обратился в Печерский районный суд Киева с иском к Президенту Украины Виктора Ющенко.
Олег Ляшко
Реклама

Он предъявил требования опровергнуть обвинения в свой адрес о якобы бы наличии трех судимостей, которые прозвучали 12 января во время пресс-конференции главы государства.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ со ссылкой на Ляшко, пишет УНИАН.

”То, что случилось 12 января, – не первый случай оклеветания меня со стороны действующего пока Президента Украины. Но свои слова о моих якобы "трех судимостях" Виктору Андреевичу теперь придется доказывать в суде. Я подал иск к гражданину Ющенко в Печерский районный суд Киева, первое заседание должно состояться 19 января”, - отметил депутат.

"Размахивая на пресс-конференции отпечатками моих пальцев, "Гарант Конституции" не только не объяснил, где он их взял и на основании какого закона демонстрирует, но и не поведал фабулу тех уголовных дел, которыми теперь меня упрекает. Возможно потому что я, в отличие от Ющенко, привлекался к криминальной ответственности как журналист, а не как банкир-вор", - предположил Ляшко.

При этом О.Ляшко отметил, что он "всю свою сознательную жизнь работал в журналистике, всегда резко критиковал власть, за что и преследовался – и ЮЩЕНКО это точно известно. Факты моего незаконного привлечения к уголовной ответственности и незаконного осуждения общеизвестны, и на протяжении нескольких лет широко освещались в средствах массовой информации". "Этим фактам давно дана оценка и журналистским сообществом, и политиками, и Европейским судом по правам человека", - подчеркнул депутат.

По его мнению, своей пресс-конференцией 12 января Ющенко еще раз доказал, что он - только технический кандидат Виктора Януковича, "задание которого заключается в обливании грязью Юлии Тимошенко и ее политической силы, а также в отвлечении внимания общественности от криминального прошлого лидера Партии регионов, который дважды побывал на тюремных нарах за совершение криминальных преступлений - грабежа и причинения телесных повреждений средней тяжести".

"То, что случилось 12 января, - не первый случай ложной информации обо мне со стороны действующего пока Президента Украины. Но свои слова о моих вроде бы "трех судимостях" Виктору Андреевичу теперь придется доказывать в суде. Мной подан иск к гражданину Ющенко в Печерский районный суд г. Киева, первое заседание должно состояться 19 января 2010 года", - отметил Ляшко.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте