X
Нажмите Нравится

Тимошенко решила отобрать у чиновников подарки

9 января 2010, 22:08 |
Отныне подарки, полученные чиновниками во время официальных мероприятий, будут отдариваться государству.
Юлия Тимошенко
Реклама

Соответствующее постановление Кабмина об утверждении порядка передачи подарков, полученных во время проведения официальных мероприятий, вступило в силу, сообщает официальный сайт премьера Юлии Тимошенко, передает Українська правда.

Таким образом, теперь чиновники должны передавать официальные подарки в секретариаты тех органов государственной власти, которые они представляют.

«Во многих странах такая норма действует, когда во время официальных визитов, так принято, могу по собственному опыту сказать, что обязательно везешь подарки коллегам, с которыми ведешь переговоры.Так сложились протоколы, и соответственно, чиновники, представители страны, которые проводят такие переговоры, получают встречные подарки на память о важности таких событий», - заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, комментируя этот документ.
По его словам, раньше процесс получения официальных подарков не регламентировался.

«Мы четко ставим задачу относительно передачи таких подарков в органы секретариатов соответствующих министерств, ведомств, или секретариата Кабмина», - отметил Турчинов.

Он уточнил, что ценные металлы, полученные в качестве официальных подарков, будут передаваться в Национальный банк или Министерство финансов. "Если это - сувениры, можно создать какой-то музей подарков. Если их будет очень много – их можно использовать во время официальных мероприятий. Но я хочу еще раз сказать - и наши подарки (иностранным гостям), и подарки, которые получаем мы, не связаны с личными качествами того или иного чиновника – это дань уважения государству", - отметил он.

Чиновник также сообщил, что подарки, которые он получал во время своих официальных визитов, находятся в его комнате для отдыха.

«Теперь у меня будет возможность передать их в секретариат Кабмина. Раньше не было системы - кто-то подарки выставлял, кто брал на память, не было порядка и не было контроля над этим вопросом. Сейчас мы это наладим», - добавил Турчинов.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru