X
Нажмите Нравится

Янукович собирает людей, чтобы провести в Киеве массовые акции после первого тура выборов

6 января 2010, 19:30 |
Заместитель главы Партии регионов Анна Герман сообщила, что регионалы планируют проведение массовых акций в Киеве после 17 января.
Виктор Янукович
Реклама

Цель акции – отметить победу Виктора Януковича в первом туре выборов, мобилизовать усилия для его победы во втором туре, и не допустить фальсификаций результатов выборов.

Представитель регионалов при этом напомнил, что Янукович ранее заявлял о том, что готова программа под названием "Антимайдан".

"При необходимости, если будут выявлены фальсификации, Партия регионов сможет собрать в центральной части Киева, а также в других городах своих сторонников, которые в разных формах, в частности, проведением митингов, раздачей листовок будут эти результаты выборов защищать", - отметил собеседник.

По словам представителя Партии регионов, не обязательно, что эти акции начнутся после 17 января.

"Если выборы состоятся честно, фальсификация выборов не будет выявлена, и Янукович будет получать уверенную победу, то, конечно, просто собирать людей смысла не будет", - сказал он.

"Но в любом случае необходимо отпраздновать победу. Конечно, такие мероприятия будут проведены. Потому и были поданы эти заявки (на проведение массовых акций в Киеве с 17 января по 20 февраля)", - сообщила Анна Герман.

Между тем, источник информагентства УНИАН в Федерации профсоюзов Украины сообщил, что сторонники Януковича начнут проведение акций в Киеве под эгидой профсоюзов, начиная с 12-13 января. По информации источника, план действий заключается в том, чтобы занять ключевые общественные места в центре столицы, опередив штабы БЮТ.

Ссылаясь на свой источник, информагентство также отметило, что, согласно данным, полученным Партией регионов, БЮТ запланировал начало проведения массовых акций в поддержку своего лидера с 15 января. Учитывая это, регионалы намерены опередить конкурентов, и поэтому на 12-13 января запланировано начало массовых акций с участием активистов ФПУ, которую возглавляет народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

Также по информации источника, представители ПР планируют построить акции на критике правительства относительно проблем с социальными выплатами. Такие возможности, в частности, дает вынесение незадолго до Нового года вердикта Конституционным судом Украины о том, что Кабинет министров может быть стороной коллективного трудового спора (ранее правительство настаивало на том, что такой стороной должны быть работодатели вместе с правительством).

Источник: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru