X
Нажмите Нравится

Янукович собирает людей, чтобы провести в Киеве массовые акции после первого тура выборов

6 января 2010, 19:30 |
Заместитель главы Партии регионов Анна Герман сообщила, что регионалы планируют проведение массовых акций в Киеве после 17 января.
Виктор Янукович
Реклама

Цель акции – отметить победу Виктора Януковича в первом туре выборов, мобилизовать усилия для его победы во втором туре, и не допустить фальсификаций результатов выборов.

Представитель регионалов при этом напомнил, что Янукович ранее заявлял о том, что готова программа под названием "Антимайдан".

"При необходимости, если будут выявлены фальсификации, Партия регионов сможет собрать в центральной части Киева, а также в других городах своих сторонников, которые в разных формах, в частности, проведением митингов, раздачей листовок будут эти результаты выборов защищать", - отметил собеседник.

По словам представителя Партии регионов, не обязательно, что эти акции начнутся после 17 января.

"Если выборы состоятся честно, фальсификация выборов не будет выявлена, и Янукович будет получать уверенную победу, то, конечно, просто собирать людей смысла не будет", - сказал он.

"Но в любом случае необходимо отпраздновать победу. Конечно, такие мероприятия будут проведены. Потому и были поданы эти заявки (на проведение массовых акций в Киеве с 17 января по 20 февраля)", - сообщила Анна Герман.

Между тем, источник информагентства УНИАН в Федерации профсоюзов Украины сообщил, что сторонники Януковича начнут проведение акций в Киеве под эгидой профсоюзов, начиная с 12-13 января. По информации источника, план действий заключается в том, чтобы занять ключевые общественные места в центре столицы, опередив штабы БЮТ.

Ссылаясь на свой источник, информагентство также отметило, что, согласно данным, полученным Партией регионов, БЮТ запланировал начало проведения массовых акций в поддержку своего лидера с 15 января. Учитывая это, регионалы намерены опередить конкурентов, и поэтому на 12-13 января запланировано начало массовых акций с участием активистов ФПУ, которую возглавляет народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

Также по информации источника, представители ПР планируют построить акции на критике правительства относительно проблем с социальными выплатами. Такие возможности, в частности, дает вынесение незадолго до Нового года вердикта Конституционным судом Украины о том, что Кабинет министров может быть стороной коллективного трудового спора (ранее правительство настаивало на том, что такой стороной должны быть работодатели вместе с правительством).

Источник: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте