X
Нажмите Нравится

МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова

24 декабря 2009, 20:18 |
Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы.
МИД Украины отреагировал на заявление Кадырова
Реклама

Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, в ходе которого украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях. «Карасин информировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений», - говорится в комментарии.

Вместе с тем в МИД Украины подчеркнули, что в нашей стране с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Кадырова, которые приобрели широкую общественную огласку.

Как сообщалось, Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить - переходить в наступление. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость высказываний Кадырова в отношении Украины. Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что заявления Кадырова, как и все другие заявления такого характера, попадают под действия Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте