X
Нажмите Нравится

Евросоюз высказал свою позицию относительно выборов в Украине

21 декабря 2009, 18:01 |
Европейский Союз не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты Украины, однако заинтересован в проведении честных прозрачных и демократических президентских выборов.
Евросоюз высказал свою позицию относительно выборов в Украине
Реклама

Об этом на брифинге в понедельник, 21 декабря, сказал президент Европарламента Ежи Бузек после завершения встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином.

«Я приехал в Украину с сигналом солидарности, зная о тех сложностях, которые сегодня существуют в Украине, так же как и в других странах Европы в связи с кризисом», - сказал президент Европарламента.

«Если говорить о выборах, то Европейский Союз не поддерживает ни одного из кандидатов. Но мы чрезвычайно заинтересованы в свободных честных и прозрачных выборах», - сказал он. Бузек подчеркнул, что Европарламент направит своих наблюдателей в Украину на время проведения выборов. Он также добавил, что наблюдатели Европарламента участвуют в выборах и других европейских странах, в случае проведения выборов. Бузек поблагодарил председателя Верховной Рады за возможность направить такую миссию в Украину.

Бузек также подчеркнул, что ЕС заинтересован в проведении ключевых экономических реформ в Украине. По словам главы Европарламента, политический баланс в последнее время не всегда наблюдался в Украине. Бузек также подчеркнул, что чрезвычайно важным является и энергетическая безопасность и Европейский союз готов сотрудничать с Украиной в развитии этих вопросов.

В свою очередь председатель Верховной Рады Украины подчеркнул, что хотел бы поблагодарить президента Европарламента за то, что свой первый визит он совершил в Украину. По словам спикера, несмотря на разочарование в действиях украинских политиков, сохраняется уверенность в том, что Украина будет идти демократическим путем. По словам Литвина, в ходе встречи он обменялся со своим коллегой оценками в отношении политической ситуации в Украине.  По словам Литвина в ходе встречи он также изложил своему коллеге видение экономических процессов в Украине.

Литвин также подчеркнул, что особенно обеспокоен вопросом визового режима между Украиной и странами европейского союза, особенно с учетом того, что с 1 января 2010 вступает в силу соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии нелегальных мигрантов. Оба руководителя парламентов поздравили друг друга, а также народы своих стран с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

Напомним, вчера, 20 декабря Ежи Бузек выразил уверенность, что результаты предстоящих президентских выборов в Украине не смогут повлиять на дальнейшее развитие отношений Киева и Брюсселя.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте