X
Нажмите Нравится

Началась демаркация украино-молдовской границы

18 декабря 2009, 17:29 |
Об этом заявил в четверг, 17 декабря, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко по окончании рабочего визита в Кишинев, где он провел переговоры со своим молдавским коллегой Юрием Лянкэ.
Началась демаркация украино-молдовской границы
Реклама

Украина и Молдова приступают к демаркации центрального участка границы между двумя странами.

«Мы договорились о завершении согласования и начале процесса демаркации центрального участка молдавско-украинской границы. Делается все возможное, чтобы этот процесс начался уже в нынешнем году, с участием наблюдателей от Европейского союза», - сказал Порошенко.

«В ходе переговоров был проведен обстоятельный обзор двусторонних отношений, в соответствии с договоренностями премьер-министров Молдовы и Украины Влада Филата и Юлии Тимошенко на саммите глав государств СНГ в Ялте 20 ноября», - отметил Лянкэ.

По его словам, на встрече также рассматривался вопрос приднестровского урегулирования, а также аспекты сотрудничества двух государств в рамках ГУАМ. По итогам переговоров министры подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения прав национальных меньшинств. Напомним, несколько недель назад Украина смогла договориться с Беларусью о демаркации общей границы. Проблемной до сих пор остается граница с Россией. Недавно там был застрелен гражданин Украины, которого пограничники обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде.

По материалам: Вести.ru

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте