X
Нажмите Нравится

Началась демаркация украино-молдовской границы

18 декабря 2009, 17:29 |
Об этом заявил в четверг, 17 декабря, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко по окончании рабочего визита в Кишинев, где он провел переговоры со своим молдавским коллегой Юрием Лянкэ.
Началась демаркация украино-молдовской границы
Реклама

Украина и Молдова приступают к демаркации центрального участка границы между двумя странами.

«Мы договорились о завершении согласования и начале процесса демаркации центрального участка молдавско-украинской границы. Делается все возможное, чтобы этот процесс начался уже в нынешнем году, с участием наблюдателей от Европейского союза», - сказал Порошенко.

«В ходе переговоров был проведен обстоятельный обзор двусторонних отношений, в соответствии с договоренностями премьер-министров Молдовы и Украины Влада Филата и Юлии Тимошенко на саммите глав государств СНГ в Ялте 20 ноября», - отметил Лянкэ.

По его словам, на встрече также рассматривался вопрос приднестровского урегулирования, а также аспекты сотрудничества двух государств в рамках ГУАМ. По итогам переговоров министры подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения прав национальных меньшинств. Напомним, несколько недель назад Украина смогла договориться с Беларусью о демаркации общей границы. Проблемной до сих пор остается граница с Россией. Недавно там был застрелен гражданин Украины, которого пограничники обвинили в незаконном пересечении границы и контрабанде.

По материалам: Вести.ru

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

Вступил в силу закон о создании условий для мирного урегулирования ситуации в ОРДЛО.
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте