X
Нажмите Нравится

Яценюк: Янукович подтвердил, что лечение Тимошенко за границей возможно

20 июня 2013, 12:21 |
Вероятность того, что вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей будет решен положительно не сегодняшний день очень высокая.
Яценюк: Янукович подтвердил, что лечение Тимошенко за границей возможно
Реклама

Об этом вчера, 19 июня, в эфире «5 канала» заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Комментируя итоги встречи президента Украины Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций, Яценюк подчеркнул, что одним из требований ЕС для подписания Соглашения является освобождение Юлии Тимошенко.

По его словам, Янукович на встрече подтвердил распространяемую в СМИ информацию о возможности лечения заключенной Тимошенко за рубежом и заявил, что «никто не говорил нет, сейчас наше предложение рассматривают европейские партнеры, и мы ожидаем ответа». «Действующее законодательство не позволяет это сделать, но с целью проведения гуманитарной миссии мы рассматриваем этот вопрос», — процитировал президента оппозиционер.

Яценюк добавил, что речь идет о том, что не просто рассматривается вопрос оказания за границей медицинской помощи Юлии Владимировне, но и «очень высокая вероятность того, что первый этап освобождения Тимошенко как одно из условий подписания соглашения между Украиной и ЕС будет реализован».

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что власти якобы дали «зеленый свет» на лечение заключенной Тимошенко за границей с сентября текущего года. Однако в Партии регионов такие сообщения назвали мифами.

Напомним,  Германия, Россия и Швейцария ранее выражали готовность принять на лечение украинского экс-премьера, у которой серьезные проблемы со спиной и с мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице. Тем не менее  врачи немецкой клиники «Шарите», по рекомендациям которых Тимошенко проходит лечение, до сих пор не видят прогресса в лечении.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте