X
Нажмите Нравится

Яценюк: Янукович подтвердил, что лечение Тимошенко за границей возможно

20 июня 2013, 12:21 |
Вероятность того, что вопрос лечения Юлии Тимошенко за границей будет решен положительно не сегодняшний день очень высокая.
Яценюк: Янукович подтвердил, что лечение Тимошенко за границей возможно
Реклама

Об этом вчера, 19 июня, в эфире «5 канала» заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Комментируя итоги встречи президента Украины Виктора Януковича с руководством парламента и лидерами фракций, Яценюк подчеркнул, что одним из требований ЕС для подписания Соглашения является освобождение Юлии Тимошенко.

По его словам, Янукович на встрече подтвердил распространяемую в СМИ информацию о возможности лечения заключенной Тимошенко за рубежом и заявил, что «никто не говорил нет, сейчас наше предложение рассматривают европейские партнеры, и мы ожидаем ответа». «Действующее законодательство не позволяет это сделать, но с целью проведения гуманитарной миссии мы рассматриваем этот вопрос», — процитировал президента оппозиционер.

Яценюк добавил, что речь идет о том, что не просто рассматривается вопрос оказания за границей медицинской помощи Юлии Владимировне, но и «очень высокая вероятность того, что первый этап освобождения Тимошенко как одно из условий подписания соглашения между Украиной и ЕС будет реализован».

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что власти якобы дали «зеленый свет» на лечение заключенной Тимошенко за границей с сентября текущего года. Однако в Партии регионов такие сообщения назвали мифами.

Напомним,  Германия, Россия и Швейцария ранее выражали готовность принять на лечение украинского экс-премьера, у которой серьезные проблемы со спиной и с мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице. Тем не менее  врачи немецкой клиники «Шарите», по рекомендациям которых Тимошенко проходит лечение, до сих пор не видят прогресса в лечении.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте