X
Нажмите Нравится

Немецкие врачи дали неутешительное заключение о здоровье Тимошенко

10 июня 2013, 18:13 |
Немецкие врачи, которые сегодня, 10 июня, навестили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в харьковской больнице, не заметили прогресса в ее лечении за последние три месяца.
Немецкие врачи дали неутешительное заключение о здоровье Тимошенко
Реклама

Руководитель берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл после совместного осмотра экс-премьера с врачом Аннет Рейсхауэр в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове заявил журналистам на брифинге о том, что очень сильного прогресса в улучшении состояния здоровья Тимошенко не наблюдается, пишет «Сегодня».

Он отметил, что в результате стагнации всего медицинского процесса ими снова было выдвинуто предположение о необходимости принятия инвазивной терапии. «Мы говорим в этом случае о стереотактических мероприятиях, но также и о возможности оперативного вмешательства», — уточнил Айнхойпл.

Он подчеркнул, что Тимошенко как и раньше испытывает очень сильный страх, что в значительной степени усложняет лечение. При этом Айнхойпл отметил, что они смогли побеседовать с осужденной без присутствия наблюдающего персонала и видеокамер, и расценивают эти изменения как «правильное гуманное решение».

После осмотра немецкие медики вместе с украинскими врачами составят общее заключение, а план по дальнейшему лечению будет составлен после того, как узнают мнение Тимошенко, сообщил Айнхойпл. «Тимошенко должна продолжать лечение в больнице, ее выписка и возвращение в тюрьму не были бы положительным решением», — резюмировал он.

После этого врачи клиники «Шарите» покинули харьковскую больницу.

В то же время главный нейрохирург Украины Евгений Педаченко уверяет, что вопрос об оперативном вмешательстве сейчас не стоит, речь идет о применении специальных блокад.Он подчеркнул, что вопрос о проведении блокад будет решаться по результатам диагностических процедур, на которые пациентка должна дать свое согласие.

Педаченко также отметил, что в случае если у Тимошенко возникнет недоверие к украинским врачам, то будет предложено сделать это немецким коллегам. По его словам, украинские врачи не смогли поговорить с Тимошенко, потому что она не пожелала с ними общаться.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждался ли вопрос перевода экс-премьера в клинику «Шарите», Педаченко заявил, что об этом речь не шла.

Как сообщалось, сегодня, утром 10 июня, к Юлии Тимошенко в харьковскую ЦКБ «Укрзализныци» прибыли врачи берлинской клиники «Шарите».

Напомним, с 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, 9 мая 2012 года она была переведена на лечение в ЦКБ № 5 в Харькове.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте