X
Нажмите Нравится

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 5 июля

7 июня 2013, 17:34 |
Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Владимировны Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя «Единых энергетических систем Украины» (ЕЭСУ) на 5 июля.
Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ перенесен на 5 июля
Реклама

Соответствующее постановление суда озвучил председательствующий судья Константин Садовский.Он заявил, что суд считает невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой Тимошенко и ее защитника, передает «Интерфакс-Украина».

Суд объявил в судебном заседании перерыв до 15:00 5 июля. И после этого Садовский объявил о закрытии заседания и удалился. Заседание суда продолжалось около 17 минут.

В то же время, защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что защита уже в 17-й раз настаивает на рассмотрении и удовлетворении ходатайства Юлии Владимировны о закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Однако судья Садовский заявил, что ходатайства суд рассмотрит только в присутствии обвиняемой.

Как сообщалось, сегодня, 7 июня, осужденная Тимошенко категорически отказалась от этапирования на заседание суда.

По словам начальника харьковской колонии Игоря Колпащикова осужденная была ознакомлена с вызовом в суд еще накануне, однако когда он предложил ей проследовать вниз, Тимошенко начала вести себя достаточно неадекватно. «Она начала на меня кричать со словами «везите меня в Киев», — заявил он.

Колпащиков также утверждает, что это игра на публику, к которой лично он уже давно привык. «Единственное, что поражает — это ее цинизм. Она, вроде думает, что все вокруг дураки... и девушки-сотрудницы колонии, и врачи, и вроде никто не замечает ее двойной игры. Однако это совсем не так. А такие сцены не делают ей чести», — подытожил он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте