X
Нажмите Нравится

Рада прекратила расследование фальсификаций на парламентских выборах-2012

5 июня 2013, 13:24 |
Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на на парламентских выборах 2012 года.
Рада прекратила расследование фальсификаций на парламентских выборах-2012
Реклама

Об этом 5 июня на заседании Верховной Рады заявил Владимир Рыбак.

Основанием для прекращени я работы комиссии явилось отсутствие отчета о ее работе, поданного в установленны регламентом срок, а именно 21 мая.

«В случае не предоставления ВСК отчета ВР в определенный срок, полномочие такой комиссии полагают прекращенными со следующего дня после срока представления ТСК отчета», — отметил спикер Верховной Рады.

В свою очередь депутаты от оппозиции считают, что члены ВСК от Компартии Украины и Партии регионов сознательно блокировали работы следственной комиссии, не посещая ее заседания.

Народный депутат от фракции ВО «Свобода» Игорь Швайка возложил ответственность за срыв работы ВСК на лидеров фракций — Петра Симоненко и Александра Ефремова, а также на членов комиссии, которые «системно не выполняли свои обязанности, предусмотренные Конституцией и регламентом» — Колесниченко, Лукьянова, Мельниченко, Олийныка, Параскива, Шпинова и Матвеева.

«Они ни разу не явились (на заседание ВСК), о причинах не информировали, а в личных разговорах четко говорили, что это есть отдельное указание руководства фракции», — заявил Игорь Швайка.

В свою очередь, глава ВСК Арсен Аваков заявил, что отчет о работе следственной комиссии был представлен вовремя, но в аппарате ВР его не приняли.

Основным выводом работы Временной следственной комиссии является то, что у ЦИК была техническая возможность объявить победителей по всем 5 проблемным округам, но она этого не сделала.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте