X
Нажмите Нравится

Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина

11 декабря 2009, 11:50 |
Секретариат Президента Украины сообщил подробности встречи главы ведомства Веры Ульянченко с президентом Европарламента Ежи Бузеком в Бонне, где проходил конгресс Европейской народной партии.
Ющенко недоволен отношениями ЕС-Украина
Реклама

В СП напомнили, что 9 декабря 2009 года во исполнение поручения Президента Украины глава Секретариата Президента Вера Ульянченко посетила Федеративную Республику Германия. Она как глава Нашей Украины приняла участие в саммите Европейской народной партии, который в эти дни проходит в немецком городе Бонн.

Ющенко поручил руководителю Секретариата Президента обсудить с лидерами наиболее влиятельной европейской партии результаты ХІІІ саммита Украина - Европейский Союз. В частности, Президент Украины поручил выразить удовлетворение результатами саммита Украина - ЕС, который состоялся в Киеве 4 декабря.

В то же время Ющенко уполномочил Ульянченко выразить обеспокоенность неготовностью европейских партнеров решать наиболее принципиальный вопрос - определение перспективы членства Украины в ЕС. Во время встреч с лидерами Европейской народной партии, делегаций партий из разных европейских стран, входящих в ЕНП, Украины акцентировала внимание на вопросах сотрудничества между Украиной и ЕС, решение которых представляет особый интерес для Украины - завершение переговоров над Соглашением об ассоциации, в том числе, в части, которая касается создания зоны свободной торговли. Кроме того, в ходе встречи с Президентом Европейского парламента Ежи Бузеком обсуждалась повестка дня предстоящей встречи с Президентом Украины в рамках согласованного ранее визита руководителя Европарламента в Украину 21-22 декабря.

Достигнута договоренность, что основной акцент будет сделан на обсуждении вопросов европейской интеграции Украины, на определении перспектив членства в ЕС, завершении переговоров над Соглашением об ассоциации и оживлении переговоров о безвизовом режиме передвижений между Украиной и ЕС.

Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина и ЕС закончили работу над подавляющим большинством положений соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru