X
Нажмите Нравится

Советник Президента: Устав Таможенного союза не устраивает Украину

30 мая 2013, 12:11 |
Вчера, 29 мая, в эфире «5 канала» советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что условия Таможенного союза не устраивают Киев, поэтому в сотрудничестве с этой организацией украинская сторона будет выступать в качестве наблюдателя, что не предусматривает официальное членство.
Советник Президента: Устав Таможенного союза не устраивает Украину
Реклама

По словам советника президента, Виктор Янукович сказал, что «отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют — Устав, Евразийская комиссия как исполнительный орган, — не устраивают наше государство и наше видение развития Украины».

«И политикам, и хозяйственникам понятно, — подчеркнул Зубанов, — что на тех условиях, которые существуют в Таможенном союзе, Украине там нечего делать... там у России есть большинство голосов при принятии любого решения».

Зубанов сослался на белорусский опыт, когда в обмен на ГТС Белоруссия получила дешевый газ. «Но прошел один год, и  Россия подняла цену, поскольку она решает вопрос» — заявил советник президента Украины.

«Поэтому, никакого решения о вступлении в Таможенный союз на существующих условиях быть не может», — резюмировал Владимир Зубанов.

Вчера, 29 мая, в Астане (Казахстан) на по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета было объявлено,  что страны Таможенного Союза поддержали намерение Украины получить статус наблюдателя. 

Эксперты считают, что Украина хочет получить статус наблюдателя в ТС, чтобы сохранить объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить достоинства и недостатки возможного членства в межкогударственном объединении. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте