X
Нажмите Нравится

Юрий Луценко после лечения в Польше возвращается в Украину создавать Третью республику

27 мая 2013, 11:12 |
Бывший глава МВД Юрий Луценко утверждает, что не планирует создание новой политической силы или общественной организации и собирается стать посредником между народом и лидерами оппозиции.
Юрий Луценко после лечения в Польше возвращается в Украину создавать Третью республику
Реклама

«Активная фаза моего «ремонта» завершилась. Хочу вернуться для того, чтобы организовать круглый стол интеллектуалов по написанию плана «третьей украинской республики», — рассказал Луценко в интервью журналистам «Радио Свобода».

По его словам, Украина, которая стремится быть европейским государством не имеет шанса быть построенной на советском фундаменте. Поэтому сейчас, отметил экс-министр, нам необходим план нового государства. «Имею в виду государство, в котором мы категорически отказались бы от советского прошлого и прекратили бы уголовное нынешнее Украины».

На уточняющий вопрос, что он понимает под «третьей республикой», Луценко ответил, что Первая республика — это УНР, которая потерпела поражение в начале двадцатого столетия. Вторая — это советская республика, на основе которой двадцать с лишним лет мы стараемся лепить якобы независимое европейское государство, но из этого ничего не выходит.

Он отметил, что этот план давно описан во многих документах, его нужно только свести в единый документ, который может стать планом украинской демократической оппозиции.

«Тогда можно надеяться на новую демократическую волну общества в 2015 году и избиратели будут голосовать не столько против Януковича и не только за нового лидера оппозиции, а за новую программу новой команды новой страны». Луценко считает, что именно эта работа сейчас является наиважнейшей, и именно этим он будет заниматься в Украине.

Луценко также сообщил, что не собирается создавать ни новых партий, ни новых общественных движений, а хочет стать посредником между народом и оппозицией, и будет убеждать оппозицию выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. «Если мне это удастся, я буду чувствовать себя счастливым человеком. Я вовсе не претендую на какие-то должности, поскольку просто хотелось бы побыть простым гражданином без лишних государственных полномочий», — уточнил экс-министр и добавил, что также делает все от него зависящее, чтобы прецедент Луценко был использован для освобождения Юлии Тимошенко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте