X
Нажмите Нравится

Рада проголосовала за создание комиссии по расследованию нападения на журналистов

23 мая 2013, 12:21 |
Верховная Рада после долгих дискуссий приняла постановление о Временной следственной комиссии (ВСК) относительно расследования факта избиения журналистов 18 мая.
Рада проголосовала за создание комиссии по расследованию нападения на журналистов
Реклама

За постановление №2090а в целом проголосовали 354 народных депутата. В частности, Партия регионов — 169, «Батькивщина» — 84, «УДАР» — 38, «Свобода» — 36, КПУ — 0, внефракционные — 0. Никто не проголосовал против, не голосовали — 61, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В комиссию вошли 8 народных депутатов: 3 от Партии регионов, 2 от ВО «Батькивщина» и по одному от «Свободы», Компартии и партии «УДАР».

Главой комиссии избран народный депутат от «Батькивщины» Виталий Ярема, его заместителем — «регионал» Андрей Пинчук, которого называют одним из основных организаторов партийных массовок в последнее время.

Перед началом голосования за принятие законопроекта за основу глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что его фракция готова поддержать предложение сформировать состав следственной комиссии не по квотному принципу, а поровну от оппозиции и большинства, если в компетенцию комиссии будут включены также вопросы расследования  потасовок в Киевраде 22 мая, а также действия «свободовцев» во время празднования 9 мая в Тернополе. «Регионал» уточнил, что если эти требования не будут учтены, фракция Партии регионов опротестует голосование.

Во время обсуждения лидер фракции коммунистов Петр Симоненко заявил, что его фракция требует ввести в название комиссии слова «об избиении ветеранов во время празднования Дня Победы в Тернополе», но спикер Владимир Рыбак вынес на голосование текст документа без единой правки.

В то же время депутат Андрей Шевченко («Батькивщина») пояснил, что постановление о создании ВСК принято в первоначальном виде, без изменений, как и регистрировалось. «Это именно то, чего мы добивались, это очень хороший результат», — подчеркнул он.

Сразу после голосования за создание Временной следственной комиссии к Владимиру Рыбаку обратились депутаты двух оппозиционных фракций с требованием объявить перерыв.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте