X
Нажмите Нравится

Кожара: На заседание комитета Европарламента приглашены только представители оппозиции

22 мая 2013, 16:43 |
Из-за дела Тимошенко на заседание комитета Европарламента по иностранным делам, которое состоится 23 мая 2013 г., приглашены только представители украинской оппозиции и не приглашены представители власти.
Кожара: На заседание комитета Европарламента приглашены только представители оппозиции
Реклама

«Вопрос (дела Тимошенко) слишком политизирован и как один из примеров, хочу сказать, что 23 числа состоятся слушания в комиссии по иностранным делам Европейского парламента. На это заседание приглашены только представители оппозиции», — заявил на брифинге в Кабмине министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, передает корреспондент «РБК-Украина».

Он отметил, что МИД на свои обращения в сам комитет и к его главе Эльмару Броку получил отказ. Брок настаивает, что в заседании будут участвовать исключительно представители украинских оппозиционных сил. Однако Кожара отметил, что на 27 мая запланирован его визит в Брюссель, где он также выступит в комитете по иностранным делам.

Причиной недопуска представителей властей на заседание комитета является дело экс-премьера Юлии Тимошенко, уверен украинский министр. По его словам, дело Тимошенко поднимается практически во время каждой встречи с украинцами, «но наша позиция заключается в том, что вопрос отношений 46 млн украинцев и 500 млн граждан Европейского союза не может быть омрачен единственным уголовным соглашением по делу Тимошенко».

Кожара добавил: «У нас на сегодня сотни вопросов, которые мы обсуждаем с Европейским союзом. Евросоюз должен раз базировать отношения с Украиной именно на них». Тем более, подчеркнул министр, недавно Еврокомиссия констатировала прогресс в достижении Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 15 мая Еврокомиссия утвердила решение в отношении Соглашения об ассоциации с Украиной. Европейские комиссары рекомендовали Совету ЕС подписать документ, но тогда, когда Киев выполнит все обозначенные ранее критерии. В частности, Брюссель хочет увидеть от Киева прогресс в решении проблем избирательного законодательства и избирательного правосудия.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте