X
Нажмите Нравится

Спортсменов, которые избили журналистов, нанимали для уличных боев

20 мая 2013, 11:52 |
Один из участников драки в центре Киева 18 мая рассказал, что его нанимали специально для уличных столкновений и это — его работа, пишет издание «КоммерсантЪ-Украина».
Спортсменов, которые избили журналистов, нанимали для уличных боев
Реклама

Официальным организатором марша под лозунгом «В Европу без фашистов» значилась Партия регионов (ПР). За несколько дней до мероприятия в социальных сетях появилась информация о наборе желающих принять участие в марше.

Так, один из участников драки в центре Киева 18 мая рассказал, что его нанимали специально для уличных столкновений и это – его работа.

На вопрос корреспондента «Ъ»: «Вы из какого спортивного клуба?», один из нападавших на журналистов спортсменов, ответил: «Мы тут сейчас не от клуба, нам сказали, что сегодня будет работа, поэтому мы пришли».

После того как на площадь прибыли дополнительные силы «Беркута», молодые люди скрылись в парке за Михайловским собором. Милиционеры, хотя и вошли в парк, не предприняли никаких попыток их задержать. Тем временем сотрудники «Беркута» попытались разогнать националистов, оставшихся на Большой Житомирской.

Напомним, журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент издания «Коммерсант-Украина». Владислав Содель пострадали от рук «антифашистов» в спортивных костюмах во время драки на ул. Большая Житомирская.

Позже журналистам удалось опознать одного из нападавших.

Расследование избиения журналистки и фотокорреспондента находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте