X
Нажмите Нравится

Азаров — Табачнику: Запретить участие и принуждение сотрудников вузов к участию в каких-либо политических действах

17 мая 2013, 11:53 |
Премьер Николай Азарова запретил свозить сотрудников учебных заведений и студентов на политические акции.
Азаров — Табачнику: Запретить участие и принуждение сотрудников вузов к участию в каких-либо политических действах
Реклама

Отвечая сегодня в ходе часа вопросов к правительству в парламенте на вопрос народного депутата от фракции «УДАР» Ирины Геращенко относительно принуждения бюджетников к участию в акциях Партии регионов в пятницу и субботу, 17 и 18 мая, которые являются рабочими днями, Азаров сказал: «Я при вас даю указание министру образования Табачнику запретить участие и не принуждать работников высших учебных заведений для участия в любых политических действах. И прошу министра Табачника довести мое указание до всех подведомственных заведений».

В свою очередь, Табачник пообещал, что министерство «еще раз проконтролирует, чтобы в субботу, которая не является для высших учебных заведений учебным днем, никто не принуждал педагогических работников, и других, принимать участие в мероприятиях».

«Вместе с тем, я хотел бы попросить представителей оппозиции. У нас также есть информация, прекратить вербовку студентов для своих мероприятий за деньги. Потому что, я считаю, это разрушает нормальный учебный процесс в высших учебных заведениях и учреждениях на уровне колледжа«, — сказал министр.

Отметим, ранее в оппозиции заявили, что власть принудительно будет свозить в Киев бюджетников для участия в заключительной части антифашистской акции, запланированной на 18 мая.

Народный депутат от Батькивщины Николай Томенко отметил, что располагает информацией о том, что, например, в каждом районе Черкасской области формируются списки от 200 до 300 работников бюджетной сферы для выезда на митинг. «На самом деле, это митинг без согласия его участников. Можно понять власть, которая хочет сорвать меры оппозиции, но срывать их методом нарушения, по меньшей мере, трудовых прав работников образования и здравоохранения — негоже власти», — сказал он.

Напомним, 18 мая в Киеве будет отмечаться День Европы, а также состоится ряд мероприятий, организованных представителями разных политических сил и общественных организаций.

В частности, запланирован финальный митинг всеукраинской оппозиционной акции «Вставай, Украина!». В этот же день в Киеве будет проводиться инициированный Партией регионов антифашистский марш «В Европу без фашистов».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте