X
Нажмите Нравится

Еврокомиссия одобрила проект решения ассоциации с Украиной

15 мая 2013, 12:51 |
Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.
Еврокомиссия одобрила проект решения ассоциации с Украиной
Реклама

«Без предвидения будущего политического решения относительно возможного подписания, Комиссия одобрила сегодня проект решения Совета ЕС о подписании и временном применении, а также о заключении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое будет передано Совету для дальнейшей обработки», — сообщает пресс-служба Еврокомиссии, пишет УНИАН.

В сообщении пресс-службы Еврокомиссии отмечается, что сегодняшним решением Комиссия осуществила необходимые подготовительные шаги, чтобы обеспечить техническую готовность к подписанию Соглашения об ассоциации на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе через шесть месяцев.

При этом в Брюсселе подчеркнули, что Соглашение будет подписано только тогда, когда Украина создаст необходимые политические условия. «Сейчас только украинские власти должны решить остающиеся проблемы для того, чтобы подписать Соглашение», — говорится в заявлении комиссии.

Кроме того, в заявлении отмечается, что дополнительные ожидания касаются улучшения бизнес-климата в Украине.

«Сегодняшнее одобрение Комиссией предложений является необходимым шагом для создания возможности для Европейского Союза технически двигаться вперед в необходимой подготовительной работе для возможного подписания на Вильнюсском саммите. Однако этот шаг не предсказывает ни в коем случае решения Совета», — говорится в заявлении Комиссии.

«Комиссия считает, что подписание соглашения остается обусловленным решительными действиями и ощутимым прогрессом украинской власти по всем критериям, установленным в заключении Совета от 10 декабря 2012 года. Комиссия вместе с Европейской службой внешних действий продолжит мониторить прогресс Украины», — говорится в документе.

В Еврокомиссии пояснили, что до того времени, как разрешить подписание, государства-члены должны иметь достаточно времени для своих внутренних процедур, включая консультации с национальными парламентами. Принимая во внимание продолжительность и сложность соглашения, этот процесс займет не менее шести месяцев.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте