X
Нажмите Нравится

Андрей Ильенко: Власть начала бандитское «сафари» на активистов «Свободы»

15 мая 2013, 12:55 |
На днях на членов «Свободы» и активную патриотическую молодежь было совершено ряд однотипных нападений: их выслеживали, нападали у помещений и били кастетами к потере сознания, заявил 15 мая народный депутат Андрей Ильенко.
Андрей Ильенко: Власть начала бандитское «сафари» на активистов «Свободы»
Реклама

В это же время, по словам Ильенко, в Киеве на судилище четырех националистов приговорили к 5 суткам заключения лишь за участие во встрече с народными депутатами. Сейчас же в этом городе суд пытается запретить все уличные акции в 2 месяца. Эти факты свидетельствуют об усилении репрессий против «Свободы» в частности и оппозиции в целом, — считает депутат-свободовец.

«На днях состоялся ряд беспрецедентных нападений, которые свидетельствуют усиление репрессий против» Свободы «в частности и оппозиции в целом. Так, в Тернополе после избиения» Беркутом «9 мая активистов» Свободы «и народных депутатов началась волна репрессий против активистов. Арестован 5 суток свободовцев за участие даже не в акции — во встрече с народными депутатами! Напомню, что 9 мая «Беркут» грубо разогнал граждан и не дал состояться встречи с народными избранниками», — отметил Андрей Ильенко.

Он также сообщил, что сегодня в Тернополе по представлению председателя ОГА и руководителя областной организации Партии регионов Хоптян проходит суд по делу о запрете проведения публичных акций в течение двух месяцев. «Мы скатываемся в диктатуру», — подытожил свободовец.

Он отметил, что власть при поддержке милиции начала в столице «охоту» на свободовцев и активную патриотическую молодежь:

«На днях неустановленные лица, приближенные к режиму, устроили в Киеве некое «сафари» на активистов «Свободы». Вчера было совершено грубое нападение на Владимира Карася, на которого набросились трое преступников с кастетами. Нападение произошло возле дома Владимира, ему выбили зубы, нанесли сотрясение мозга, рассекли лицо. А напали на него потому, что это — родной брат известного активиста, моего помощника Евгения Карася. Подобное нападение произошел на Евгения Вацька — активиста футбольного уличного движения, которого избили кастетом к потере сознания. Это происходит под прикрытием милиции. Ведь они в своих базах данных имеют адреса активистов, знают, где они живут, прослушивают их телефоны, вызывают их на допросы под бессмысленными предлогами , а теперь пытаются с ними расправиться. Но запугать нас не удастся никакими бандитскими методами. За нами — правда, а за вами — всего лишь бабло!».

Андрей Ильенко отметил, что ВО «Свобода» обращается к Президенту, Генеральному прокурору, министру внутренних дел с требованием немедленно разобраться в ситуации, прекратить произвол против патриотов и наказать нападавших и всех причастных к этим преступным действиям.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте