X
Нажмите Нравится

Еврокомиссар Фюле: Тема Тимошенко с повестки дня не снята!

14 мая 2013, 22:51 |
Комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле (Štefan Füle) дал эксклюзивное интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина».
Еврокомиссар Фюле: Тема Тимошенко с повестки дня не снята!
Реклама

Штефан Фюле сказал, что во время визита в Брюссель вице-премьера Украины Андрея Клюева они обсуждали временные рамки проведения судебной реформы Укрианы, законодательство в сфере выборов и избирательное правосудие, отсутствие стратегии в решении дела Тимошенко и решение проблематики повторения таких случаев.

Еврокомиссар отметил, что появившаяся после этого визита в украинских СМИ информация о том, что якобы тема Тимошенко снята с повестки дня, не имеет ничего общего с реальностью. 

Фюле также опроверг сообщения, что Киевом был передан четкий сигнал в отношении того, что если Соглашение подписано не будет, Украина пойдет на сближение с Россией.

«Мне кажется, что в Украине есть люди, которые больше заинтересованы в дешевой сенсации, а не в правде и в том, что происходит на самом деле. И это вызывает сожаление», — подчеркнул еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства.

Штефан Фюле также сообщил, что за выполнением Украиной условий, заложенных в выводах Совета ЕС по вопросам иностранных дел от 10 декабря прошлого года, на еженедельной основе ведется мониторинговый процесс. У Еврокомиссии есть постоянный поток информации из различных источников в Украине. И мониторинговый процесс не зависит от встреч с Клюевым и другими, отметил европейский дипломат.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте