X
Нажмите Нравится

Капитан ЧФ России призвал провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»

12 мая 2013, 13:14 |
В субботу, 11 мая, на круглом столе в Севастополе, посвященном кризису русского движения в Крыму, капитан 1 ранга Черноморского флота России, военный журналист и политолог Сергей Горбачев заявил, что «Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе».
Капитан ЧФ России призвал провести «операцию по принуждению Украины к дружбе»
Реклама

По мнению Сергея Горбачева, сейчас российская община в Украине занимается хорошими, но незначительными делами – вроде сочинения по русскому языку и раздаче Георгиевских лент, а «должен быть полководец, план, тактика, стратегия».

«Ни в коей мере не касаясь суверенитета Украины, Москва должна провести операцию по принуждению Украины к дружбе. Грузию мы видели» — заявил старший офицер российского флота.

По мнению Горбачева, сегодня власти Москвы уделяют чрезвычайно малое внимание Севастополю.

«Нет цели, она не определена, нет задач… Нужно признать, что проблема флотская не решена – что-то качнется в Киеве, и опять патрули будут останавливать моряков ЧФ на улицах Севастополя, а ГАИ – российские БТРы. Все это вполне реально», — предостерегает Сергей Горбачев.

Фраза «принуждение к дружбе» явно перекликается с термином «принуждение к миру».

Принуждение к миру — действия, предпринимаемые для прекращения межгосударственного или внутригосударственного вооруженного конфликта не вовлеченным в него государством или группой государств. Такие действия могут осуществляться как без использования вооруженных сил (экономические, правовые, финансовые санкции), так и с использованием вооруженных сил (так называемые «операции по принуждению к миру».

Принуждение к миру не предполагает согласия враждующих сторон на вмешательство. В ходе операций по принуждению к миру вооружение и военная техника могут использоваться не только в целях самообороны, но и для уничтожения военных объектов и вооруженных группировок, участвующих в конфликте.

8 августа 2008 года к внутреннему конфликту в Грузии на стороне Южной Осетии официально присоединилась Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру.

Круглый стол «Особый регион: Севастополь» в рамках проекта «Украинская Федерация», инициированного общественным движением «Украинский выбор».

В дискуссии приняли участие политолог Михаил Павлив (он же и модератор дискуссии), координатор «Украинского выбора» в Севастополе Иван Комелов, директор аналитического центра НОМОС Сергей Кулик, лидер Севастопольского УДАРа Алексей Трофимов, адвокаты Борис Колесников и Сергей Щербатов, общественники, журналисты.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте