X
Нажмите Нравится

Госдепартамент США призвал освободить Тимошенко

11 мая 2013, 12:51 |
10 мая перед встречей с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой глава Госдепартамента и госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Вашингтоне рассчитывают на освобождение украинскими властями экс-премьера страны Юлии Тимошенко.
Госдепартамент США призвал освободить Тимошенко
Реклама

Перед официальной встречей Кожарой Джон Керри сообщил, что один из вопросов, который будет обсуждаться с министром иностранных дел Украины Леонидом, — это работа с Европейским Сообществом с целью выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации.

Одним из таких условий, по словам Керри, является «прекращение уголовного преследования некоторых людей, в особенности бывшего премьер-министра Тимошенко».

В то же время, Керри не стал подробно останавливаться на деле Тимошенко.

Также, по словам госсекретаря США, на переговорах с Кожарой будет обсуждаться сотрудничество в области безопасности.

«Мы твердо намерены помочь Украине работать над тем, чтобы стать процветающей европейской демократией, и мы ценим ее приверженность этой цели», — заявил Джон Керри.

Ранее, в конце апреля представитель американского Госдепартамента Патрик Вентрелл заявлял, что США призывают освободить экс-премьера Украины.

Соединенные Штаты Америки считают, что отношения между Украиной и США являются сильными и постоянно развиваются. Об этом Государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе брифинга перед началом встречи с министром иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Керри сказал, что США благодарны руководству Украины за сотрудничество в предотвращении распространения ядерного оружия и вопросах безопасности, и поздравил председательства Украины в ОБСЕ.

По словам госсекретаря США, Америка стремится помочь Украине на ее пути к тому, чтобы стать богатой европейской демократической страной, и ценит преданность Украины поставленной цели.

Во время визита в США министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, провел встречи с усыновленными украинскими детьми и их американскими семьями, а также с представителями украинской и еврейской общин Америки.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте