X
Нажмите Нравится

МИД Франции призывает освободить Тимошенко. Генпрокурор Украины против

2 мая 2013, 23:38 |
Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сегодня, 2 мая, в интервью на телеканале «Интер» заявил, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не требует освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.
МИД Франции призывает освободить Тимошенко. Генпрокурор Украины против
Реклама

«Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика», — сказал генпрокурор в интервью телеканалу «Интер».

По мнению Виктора Пшонки вывод из этого и разъяснение такое: «Это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения». 

Сегодня, 2 апреля, на сайте посольства Франции в Украине опубликовано заявления МИД Франции, в котором содержится призыв к Украине принять адекватные меры по результатам решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко. 

«Мы призываем освободить Тимошенко. Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность предвзятым и политически мотивированным характером процессов против экс-премьер-министра и других бывших украинских чиновников, которые с того времени уже был освобожден», — говорится в заявлении МИД Франции.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте