X
Нажмите Нравится

МИД Украины: В деле защиты интеллектуальной собственности мы расчитываем на помощь американских партнеров

2 мая 2013, 12:28 |
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что в направлении усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине еще необходимо достаточно много сделать. И в этом деле Украина рассчитывает на поддержку американских и других иностранных партнеров.
МИД Украины: В деле защиты интеллектуальной собственности мы расчитываем на помощь американских партнеров
Реклама

Об этом сегодня, 2 мая, заявил вице-премьер министр Украины Константин Грищенко, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Грищенко считает, что предоставление Украине Управления торгового представителя США статуса наибольшего нарушителя прав интеллектуальной собственности не отображает реального положения дел в этой сфере.

«Такой статус не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилия украинской власти, направленные на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности», — заявил Константин Грищенко.

Также он отметил, что только с начала этого года Правительством Украины начата легализация программного обеспечения, установленного на компьютерах в органах исполнительной власти (на эти цели в нынешнем государственном бюджете выделено 100 млн грн.). 

Вице-премьер сообщил, что правоохранительными органами Украины совместно с Государственной службой интеллектуальной собственности с начала 2013 года конфисковано в 5 раз больше контрафактных оптических носителей нелицензионных материалов и программного обеспечения, чем за весь предыдущий год.

Грищенко напомнил, что в апреле закрыты два крупных интернет-сайта, которые использовались для распространения нелицензионного видео-и аудио-контента. Вероянтно один из них — Мy-hit.ru.

Грищенко тмметил, что в «направлении усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине еще необходимо достаточно много сделать. И в этом деле мы рассчитываем на поддержку наших американских и других иностранных партнеров».

Однако, по мнению главы МИД Украины, решение Управления торгового представителя США не способствует такому сотрудничеству.

«Но, не смотря на это, украинское правительство... будет добиваться, чтобы уже через 6 месяцев, как это предусмотрено американским законодательством, статус Украины был пересмотрен», — подчеркнул Константин Грищенко. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте