X
Нажмите Нравится

МИД: Украина завершает первую фазу либерализации визового режима с ЕС

1 мая 2013, 14:10 |
Украина и Евросоюз намерены подписать соглашение об ассоциации в ноябре текущего года, заявили на брифинге в Министерстве иностранных Украины.
МИД: Украина завершает первую фазу либерализации визового режима с ЕС
Реклама

Об этом заявил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник, 30 апреля.

Он сообщил, что «последние контакты на уровне правительства Украины и европейских институтов подтверждают, что стороны настроены двигаться к подписанию соглашения об ассоциации в ноябре этого года».

Евгений Перебийнис также добавил, что в целом ЕС положительно оценивает шаги, предпринимаемые украинской властью в рамках выполнения договоренностей по результатам последнего саммита Украина-ЕС и Украина находится на завершающей стадии выполнения первой фазы плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

По словам Перебийниса, на сегодня все законопроекты находятся на рассмотрении Верховной Рады и все законодательные акты в этой сфере Киев предоставит европейской стороне для их анализа на соответствие европейским нормам.

«МИД Украины готовит третий доклад о прогрессе Украины в выполнении первой (законодательной) фазы плана действий по либерализации  визового режима с Евросоюзом, который планируется передать европейской стороне после окончательного принятия Верховной Радой необходимых законов», — сообщил Перебийнис.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте