X
Нажмите Нравится

Ющенко и Баррозу объявили о договоренностях на саммите Украина-ЕС

4 декабря 2009, 19:07 |
Президент Украины Виктор Ющенко и президент Европейской комиссии Жозе мануэль Баррозу сделали заявления по результатам 13-го саммита Украина-ЕС, который состоялся сегодня, 4 декабря, в Киеве.
Ющенко и Баррозу объявили о договоренностях на саммите Украина-ЕС
Реклама

«Мы приняли Совместный документ, декларацию, которая дает оценки тем изменениям, прогрессу, которые мы имеем за последний год со дня подписания Парижской декларации», - сказал Ющенко. По его словам, обе стороны подтверждают тот значительный прогресс, который был достигнут по всей повестке дня. Ющенко отметил, что Украина и ЕС констатировали завершение работы над подавляющим большинством положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - кроме раздела, который касается зоны свободной торговли.

Также Ющенко отметил, что стороны подтвердили общую готовность придать динамичный характер переговорному процессу по созданию зоны свободной торговли, которая будет способствовать интеграции Украины в общий рынок ЕС.

Визовый режим

Говоря о процессе проведения переговоров по оптимизации и усовершенствованию визового режима, Ющенко отметил, что за последнее время со дня принятия либерализованного упрощенного визового режима произошли чрезвычайно позитивные изменения в этом секторе отношений.

Сотрудничество с Европолом

Также, как сообщил Ющенко, во время саммита было подписано Соглашение о стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией полиции (Европолом). Цель сотрудничества - усовершенствование механизмов совместной борьбы с международной организованной преступностью.

Восточное партнерство

Президент Украины сообщил, что Украина и ЕС пришли к согласию, что инициативу Евросоюза Восточное партнерство могут дополнить проекты, которые носят и двусторонний, и региональный формат отношений с Еврокомиссией. Он предложил провести следующий саммит стран-участниц Восточного партнерства в первой половине 2011 года в Украине. Я надеюсь, это предложение будет рассмотрено европейской стороной, и мы получим положительное подтверждение.

Защита окружающей среды

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отметил, что ЕС начинает первые конкретные шаги в рамках инициативы. Он уточнил, что речь идет о Партнерстве с Восточной Европой по вопросам защиты окружающей среды, на которое будет выделено более 90 млн. евро на период до 2014 года.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

Суд освободил из-под стражи экс-мэра Славянска Нелю Штепу

В среду, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова освободил из-под стражи бывшего мэра Славянска Нелю Штепу, назначив ей более мягкую меру пресечения — круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте