X
Нажмите Нравится

Лутковская отказалась комментировать решения комиссии о помиловании Тимошенко

29 апреля 2013, 15:05 |
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не прокомментировала решение комиссии по вопросам помилования при президенте Украины, которая отказалась освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.
Лутковская отказалась комментировать решения комиссии о помиловании Тимошенко
Реклама

Об этом омбудсмен заявила на брифинге сегодня, 29 апреля.

«Я не член комиссии по помилованию и никаким образом прокомментировать это решение не могу», – сказала Лутковская.

При этом она напомнила, что комиссия – это коллегиальный орган, который самостоятельно принимает все решения.

Омбудсмен добавила, что каждый член комиссии голосует индивидуально, и добавила, что ни один представитель ее ведомства не входит в состав комиссии по помилованию. «Комиссия при президенте Украины, и он своим указом назначает ее состав», — сказала она.

На уточняющий вопрос, чем может быть обусловлено проведение заседания комиссии в выходной день, Лутковская отметила, что она не знает, и это вопрос не к ней.

Напомним, в субботу, 27 апреля, комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на своем заседании не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Учитывая степень тяжести совершенного Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, Комиссия при президенте Украины по вопросам помиловании не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования», – говорится в решении членов комиссии.

В оппозиции это решение расценили как неготовность главы государства отказаться от избирательного правосудия.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте