X
Нажмите Нравится

Советник Путина: Соглашение Украины с Евросоюзом навсегда закрывает ей двери в Таможенный Союз

27 апреля 2013, 14:55 |
Советник президента России Сергей Глазьев в эфире программы «Шустер Live», которая была записана в четверг, 25 апреля, а вышла в эфир вчера, 26 апреля, заявил, что Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.
Советник Путина: Соглашение Украины с Евросоюзом навсегда закрывает ей двери в Таможенный Союз
Реклама

По мнению Глазьева, участие в Зоне свободной торговли с ЕС Украине не выгодно. И единственный результат, который будет получен — это закрытие дверей в Таможенный союз. А больше Украина ничего не получит, считает советник Путина.

Вхождение Украины в отношения с Европейским союзом, по словам Глазьева, приведет к потерям порядка 1,5 миллиарда долларов. «На эту сумму ухудшится торговый баланс Украины», — сказал росиянин в студии Савика Шустера.

«Если мы хотим, Украина хочет получить те преимущества, которые имеют участники единого экономического пространства, — Беларусь и Казахстан, значит нужно быть внутри, а не снаружи», — подчеркнул советник президента России.

Глазьев сравнил таможенную границу с линией баррикад, с одной стороны которых, в Таможенном Союзе —  «все ресурсы и все свое производство такие же, как все остальные, на основе добросовестной прямой конкуренции, с другой, в Евросоюзе — «все прелести современных рыночных отношений». 

По его словам, главное, что получит Украина от членства в Таможенном союзе, — «это даже не выгода, которую получит украинский потребитель по газу и нефти. Самое главное — это доступ на рынок».

Вышедшая в эфир в пятницу, 26 апреля, первая часть программы «Шустер Live» с участием Сергея Глазьева и Виктора Медведчука, была записана накануне по просьбе последнего и транслировалась в записи.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте