X
Нажмите Нравится

ГПтС: Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня

26 апреля 2013, 14:48 |
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня помощиника экс-премьера Павла Лазеренко Петро Кириченко.
ГПтС: Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня
Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ГПтС Украины.

ГПтС Украины сообщает о том, что после длительных переговоров с осужденной руководство колонии так и не получило ее согласия на этапирование в суд.

«"Она опять отказалась от участия, как все предыдущие разы, и осужденная не может объяснить, как можно вроде бы требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты», — сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков.

По его словам, Тимошенко также не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции. В качестве аргумента отказа она сказала, что не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда.

«Хотя, наверное, она должна была бы понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более, что часть ее адвокатов в это время могут находиться в суде, другие рядом с ней, и в последующем подтвердить ей факт отсутствия каких-либо фальсификаций», — замечают в ведомстве

В пресс-службе также сообщили, что отозвали заявки к милиции, отпустили конвой и ГАИ. «Мы отпустили конвой и ГАИ. Люди опять потратили впустую половину своего рабочего дня. Потому от себя лично я хочу поблагодарить руководство УВД и внутренние войска за понимание нашей ситуации, в которой мы оказываемся каждый раз, когда осужденная с целью привлечения к себе внимания начинает разыгрывать спектакль одного актера, который никак не может собраться в суд», — сказал Колпащиков.

Акт об отказе Тимошенко от этапирования передан в суд.

Напомним, допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко был еренесен по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте