X
Нажмите Нравится

Львовский и Луцкий советы просят Януковича помиловать Тимошенко

25 апреля 2013, 14:26 |
Сегодня, 25 апреля, Львовский областной совет принял обращение к президенту Януковичу относительно прекращения уголовного преследования Юлии Тимошенко, ее помилования и освобождения от тюремного заключения.
Львовский и Луцкий советы просят Януковича помиловать Тимошенко
Реклама

«Мы, депутаты Львовского областного совета, от имени общины Львовской области, обращаемся к Вам с просьбой принять решение об увольнении Юлии Владимировны Тимошенко от отбывания наказания на основании п. 27 части первой статьи 106 Конституции Украины и части первой статьи 87 Уголовного кодекса Украины», – говорится в документе.

По информации пресс-службы Львовского облсовета, «за» это обращение проголосовало 75 депутатов. В тексте обращения говорится, что освобождение Тимошенко станет важным шагом для преодоления мнения о предвзятом правосудии в Украине. Также оно позволит избежать препятствий накануне подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Обращаемся к Вам с ходатайством о помиловании и освобождении от тюремного заключения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Такой шаг ныне является крайне важным, учитывая необходимость преодолеть устоявшееся мнение о выборочное правосудие в Украине», – обращаются к Януковичу львовяне.

«Сейчас внимание международного сообщества приковано к политической ситуации в Украине, а освобождение Юлии Тимошенко будет свидетельством того, что украинская власть становится готовой к исправлению существующих недостатков системы судопроизводства и демонстрирует если не способность, то хотя бы шаги в направлении к демократическим преобразованиям», — говорится в обращении.

Депутаты областного совета считают, что пришло время президенту проявить политическую волю и помиловать с последующим освобождением от тюремного заключения Тимошенко.

«Избежание препятствий накануне подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом является действительно высокой целью, которая выше всяких политических факторов и рисков для нынешней власти», — сказано в обращении.

Обращение к Виктору Януковичу с просьбой уволить Юлию Тимошенко принял и Луцкий городской совет. Сайт БЮТ сообщает, что за такое решение в Луцке проголосовали 39 депутатов из 39 присутствующих.

«Болезненной нерешенной проблемой украинской политики остается заключение Юлии Тимошенко, которая дважды находилась на посту Премьер-министра Украине и сегодня является одним из самых популярных политиков нашей страны», – отмечается в обращении. — С целью сохранения исторического шанса вхождения Украины в Европейское сообщество, укрепление гражданского мира и спокойствия в нашем государстве, дальнейшего развития институтов демократии призываем Вас, господин Президент, в ближайшее время издать Указ о помиловании Юлии Тимошенко», — говорится в документе.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте