X
Нажмите Нравится

Марш оппозиции в Черкассах под угрозой срыва

25 апреля 2013, 11:01 |
Власть в очередной раз пытается помешать проведению общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!» и запланировала концерт на Соборной площади Черкасс, где сегодня должен был состояться митинг оппозиции.
Марш оппозиции в Черкассах под угрозой срыва
Реклама

Как сообщают в пресс-службе ВО «Батькивщина», сегодня с утра Соборная площадь в Черкассах по всему периметру окружена палатками Партии регионов. Здесь сегодня, 25 апреля, якобы состоится концерт ко Дню победы, который, как известно, отмечается лишь через две недели.

Эту ситуацию прокомментировал также народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец: «Слава Кернеса не дает спать и другим мерам. Именно поэтому вчера вечером на Соборной площади, где должен был состояться митинг акции «Вставай, Украина!», власти начали монтировать свою сцену и расставлять «рыгопалатки», сообщила его пресс-служба.

Также в партии отметили, что вчера в учебные заведения Черкасс поступали звонки из областного управления образования и науки и методического кабинета с требованием обеспечить выступления школьных творческих коллективов на концерте ко Дню Победы. «Причем об этом сообщали в принудительном порядке: «Если не будут петь ученики — будут петь художественные руководители», — пишет «Батькивщина».

Это мероприятие, по планам местных властей, должно начаться на Соборной площади в то же время, что и сбор участников марша «Вставай, Украина».

ВО «Батькивщина» сообщает, что марш «Вставай, Украина» в Черкассах, как и запланировано, начнется в 17:00 от площади Дружбы Народов. Однако марш двинется не до Соборной, а к Театральной площади, где и состоится митинг.

Напомним, ранее в оппозиции анонсировали, что 25–27 апреля в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина»», марши и митинги с участием лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко, состоятся в Черкассах, Чернигове и Сумах.

Сегодняшний митинг в Черкассах должен начаться в 17:00 на площади Дружбы народов, возле памятника Богдану Хмельницкому. После этого оппозиционеры планировали пройти маршем до Соборной площади, на которой должно было состояться общественное вече.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте