X
Нажмите Нравится

Крымско-татарский Меджлис не поддерживает ни одного из кандидатов

6 декабря 2009, 21:26 |
Делегаты национального съезда крымских татар (Курултая), состоявшегося сегодня призвали избирателей проголосовать за демократических кандидатов, проводящих политику европейской и евроатлантической интеграции Украины.
Крымско-татарский Меджлис не поддерживает ни одного из кандидатов
Реклама

Об этом говорится в заявлении О предстоящих выборах Президента Украины, принятом на сегодняшнем съезде подавляющим большинством голосов. В документе отмечается, что, независимо от исхода предстоящих выборов, крымско-татарский народ продолжит борьбу за полное восстановление прав коренного народа Крыма и обеспечение безусловных гарантий его будущего на своей земле.

«Учитывая высокую степень вероятности проведения второго тура голосования, в ходе которого и будет избран Президент Украины, Курултай крымско-татарского народа поручает Меджлису крымско-татарского народа по результатам первого тура голосования и в соответствии с вышеизложенными принципами, принять решение о поддержке конкретного кандидата и реализовать мероприятия для обеспечения его широкой поддержки избирателями», - говорится в документе.

 «Я полагаю, что мы должны принять в этих выборах самое активное участие, но отдавать свои голоса на первом туре не обязательно только за одного из кандидатов, а рекомендовать соотечественникам по своему усмотрению голосовать за любого из кандидатов, близких к национально-демократическим силам Украины и не зарекомендовавших себя какими-либо действиями или высказываниями в прессе, направленными против восстановления законных прав крымско-татарского народа, - сказал председатель Меджлиса крымско-татарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, - А уже во втором туре, когда на финиш выйдут два кандидата, принять решение о поддержке одного из них».

По материалам:РБК-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте