X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ официально назвал дату решения по Тимошенко

24 апреля 2013, 13:35 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынесет решение по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 30 апреля.
ЕСПЧ официально назвал дату решения по Тимошенко
Реклама

Соответствующее сообщение размещено на сайте Европейского суда по правам человека в среду, 24 апреля.

«Европейский суд по правам человека объявит решение в деле Тимошенко против Украины (жалоба №. 49872/11) на публичных слушаниях в Страсбурге во вторник 30 апреля 2013 в 10:30 утра ( по местному времени)», — сказано в сообщении.

Решение касается жалобы Тимошенко на ее задержание. Как отмечается в пресс-релизе, эта жалоба Тимошенко была подана в Европейский суд 10 августа 2011 года и касается дела, связанного с задержанием Тимошенко по так называемому «газовому» делу.

Тимошенко жалуется, в частности: что ее условия содержания в следственном изоляторе в Киеве и в Качановской исправительной колонии в Харькове были неадекватными, что ей не предоставили в них необходимой медицинской помощи; что 20 апреля 2012 она была переведена в больницу в Харькове против ее воли, что она во время этого получила травмы и что инцидент не был надлежащим образом расследован; что она находилась под круглосуточным наблюдением в больнице; что ее содержание под стражей до суда не имело юридического основания; что ей отказали в оспаривании досудебного содержания под стражей и в праве на компенсацию; что ее содержание под стражей имело скрытые мотивы.

Она опирается главным образом на статью 3 (запрещающую унижающее достоинство обращение или наказание), статью 5 (гарантирующую право на свободу и безопасность), статью 8 (гарантирующую право на уважение частной жизни) и статью 18 (не позволяющую ограничение прав и свобод) Европейской конвенции по правам человека.

О дате обнародования решения по другой жалобе Тимошенко — на приговор к 7 годам тюрьмы — пока ничего неизвестно.

Как сообщалось ранее, Европейский суд по правам человека 28 августа 2012 года провел публичные слушания дела «Тимошенко против Украины». Потом он продолжил свою работу по делу в закрытом режиме.

Напомним, Юлия Тимошенко была признана виновной в превышении власти (ст.365 УК Украины) при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорена к семи годам заключения. Полученный ею тюремный срок означает, что правонарушение было особо тяжким, что вступает в противоречие с выводами Венецианской комиссии по ее делу.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте