X
Нажмите Нравится

Главы МИД России и Украины обсудили конфликтные вопросы

29 ноября 2009, 09:30 |
В субботу, 28 ноября, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Петра Порошенко с его российским коллегой Сергеем Лавровым.
Главы МИД России и Украины обсудили конфликтные вопросы
Реклама

В ходе разговора министры договорились о включении в повестку дня очередных политических консультаций между первым заместителем министра иностранных дел Украины Владимиром Хандогием и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным проблематики запрета въезда в наши страны отдельных граждан, - сообщает пресс-служба МИД Украины.

Напомним, что несколько дней назад СБУ запретила въезд в Украину двум гражданам России, руководителям фонда Признание - Владимиру Фролову и Елене Миськовой. В ведомстве заявили, что эти граждане проводят акции, угрожающие национальной безопасности Украины. Следует отметить, что и сам Порошенко в 2007 году, будучи депутатом фракции Наша Украина, попал в список лиц, которым был закрыт въезд в Россию. Вскоре этот запрет был отменен.

В ходе телефонного разговора Порошенко также «обратил внимание Лаврова на тенденциозный комментарий Департамента информации и печати МИД РФ относительно публикации Указа Президента Украины О дополнительных мерах по признанию украинского освободительного движения XX века», - отмечается в сообщении пресс-службы МИД Украины.

В ходе разговора было отмечено, что вопросы, которые беспокоят российскую сторону, должны быть предметом обсуждения специалистов, без привнесения их в публичную плоскость, путем использования существующих механизмов двустороннего сотрудничества.

В министерстве подчеркнули, что «именно такой подход был предметом договоренности министров иностранных дел Украины и РФ во время их встречи 23 октября с.г. в г. Москве». Как сообщалось, МИД России заявил, что подписанный Президентом Украины Виктором Ющенко указ о дополнительных мерах по признанию украинского освободительного движения XX века рассчитан на противопоставление Украины и России.

«Публичная риторика на тему языка и истории по-прежнему нацелена на культурно-языковую ассимиляцию русскоязычных регионов страны в интересах западно-украинского меньшинства, рассчитана на противопоставление Украины и России в угоду планам евроатлантистов», - говорится в заявлении МИД РФ. В ответ на это МИД Украины заявил, что подобными заявлениями Москва создает проблемы для конструктивных двусторонних отношений и препятствует выполнению договоренностей о сотрудничестве.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru