X
Нажмите Нравится

Луценко частично потерял слух и теперь едет в Польшу лечиться

22 апреля 2013, 16:08 |
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что 25 апреля отбудет на лечение в Польшу.
Пэт Кокс, рий Луценко и Александр Квасьневский.
Реклама

Как передает  УНИАН, об этом Юрий Луценко заявил 22 апреля в интервью журналистам после встречи с наблюдателями Европейского парламента Александром Квасьневским и Пэтом Коксом.

«Если вы пообещаете, что не будете стоять перед самолетом на взлетной полосе, то скажу, что лечу в четверг», — сказал Луценко.

По его словам, сегодня он планирует встретиться с представителями дипломатического корпуса в Украине, чтобы поблагодарить за усилия в евроинтеграционном направлении, а также провести ряд других встреч.

В Польше Луценко, по его словам, планирует лечь в больницу по приглашению руководителя Совета министров Польши Дональда Туска. Как сообщалось, Юрию Луценко будут делать операцию на ухе в центральной клинике МВД Польши. Луценко не уточнил, сколько времени он будет продолжать лечение. «Я не Брежнев, не Сталин, чтобы мое коммюнике о состоянии здоровья читали на всех интернет-форумах», — отметил он. В то же время, по его словам, лечение может занять несколько месяцев.

Отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он после Польши посетить Вену, Луценко сказал, что это предварительные планы. «У меня есть знакомые врачи в Вене, где я спасал своего сына. Они мне предлагают свои услуги. Может быть, в Варшаве скажут, что у них есть не хуже. Я не знаю. У меня нет никаких аксиом. Я знаю одно: сейчас я еду в Польшу. Уже договорился. Там есть самый лучший в Европе специалист, который проводит операции по возвращению слуха — я его, к сожалению, частично потерял, потом займусь другими проблемами», — сказал Луценко и добавил, что его состояние здоровья позволяет ему готовиться к активной политической деятельности, в частности, по отработке новой программы, объединению оппозиционных сил и подготовке защиты своего выбора в 2015 году.

Луценко пояснил также, что не сможет лично участвовать в финальной части акции в Киеве, поскольку будет находиться на лечении. Он отметил, что разговаривал с председателем фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком о ходе акции и сделал свои замечания относительно неточно сформулированных целей кампании. «Яценюк признал это и сказал, что они это уже поняли и исправили», — добавил он.

В целом Юрий Луценко отметил, что акция «Вставай, Украина!» похожа на «Украину без Кучмы», поскольку так же является подготовительной акцией. «Она готовит общество к тому, что митинговать можно, надо, не страшно и полезно», — заявил политик.

По его мнению, «Вставай, Украина!» готовит полевых командиров на местах и дает возможность людям услышать «неотфильтрованные менеджером» заявления о том, что есть оппозиция. «Все это – подготовительная акция будущей политической активности и политиков, и граждан на улице», – отметил Юрий Луценко.

Также он проинформировал, что на днях проведет встречу с известным общественным деятелем, культурологом Тарасом Возняком, согласился стать координатором подготовки круглого стола с участием интеллектуалов и активистов по разработке концепции «Третьей украинской республики».

«Я очень надеюсь, что незапятнанная биография и большой авторитет господина Возняка помогут в организации такой независимой интеллектуальной работы, которая должна дать первый шаг к победе, а этот первый шаг является именем нового Президента Украины. Первым шагом является программа новой Украины. Лишь после того должен быть единый кандидат в президенты, которого оппозиция должна назвать в этом году, и следующий шаг должен быть — создание команды исполнителей этой программы из числа всех оппозиционных сил Украины», — сказал Луценко.

По его убеждению, именно такие шаги являются предпосылкой широкого народного движения за нового Президента и новой Украины, что должно обеспечить победу на выборах в 2015 году.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте