X
Нажмите Нравится

Рада не смогла отправить в отставку правительство Азарова

19 апреля 2013, 16:07 |
Ооппозиции не хватило 36 голосов для того, чтобы отправить в отставку правительство Азарова, несмотря на то, что за постановление проголосовали даже некоторые коммунисты.
Рада не смогла отправить в отставку правительство Азарова
Реклама

В частности, «Батькивщина» отдала за постановление 88 голосов (7 депутатов отсутствовали). Также 7 голосов недодал «УДАР» (35 из 42 депутатов), в частности, на голосовании отсутствовал лидер фракции Виталий Кличко. В то же время, «Свобода» поддержала отставку правительства всеми 36 голосами.

За постановление также проголосовало большинство фракции Компартии (21 депутат из 32). Кроме того, документ поддержали 10 внефракционных депутатов, среди которых недавно покинувший ряды «Батькивщины» Олег Канивец.

Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться парламентом более одного раза на протяжении одной очередной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности правительства. Согласно законодательству, принятие парламентом резолюции недоверия правительству влечет его отставку.

Рассмотрение вопроса об ответственности правительства Николая Азарова в парламенте инициировали депутаты оппозиционных фракций, которые собрали для этого 174 подписи. По их мнению, деятельность Кабмина является нелегитимной, так как в нарушение Конституции на рассмотрение Рады не была внесена программа деятельности правительства.

Также депутаты считают, что правительственные инициативы, в частности по реформированию медицинской и пенсионной сфер, являются бессистемными и антинародными.

Кроме того, они обвинили Кабмин в бездеятельности в борьбе с коррупцией, темпами роста задолженности по зарплатам отдельным категориям населения, а также по падению промышленного производства.

После голосования спикер парламента Владимир Рыбак пожелал правительству успехов, продуктивной работы на благо государства и закрыл пленарное заседание.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте