X
Нажмите Нравится

Европарламент: Наблюдательная миссия Кокса-Квасьневского продлена до сентября

18 апреля 2013, 15:32 |
Миссия Европарламента под руководством Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине продолжена. Экс-президенты будут работать до сентября.
Европарламент: Наблюдательная миссия Кокса-Квасьневского продлена до сентября
Реклама

Как передает УНИАН, об этом сегодня журналистам в Страсбурге сообщил Президент Европарламента Мартин Шульц после заседания конференции президентов.

«Мы решили продлить миссию, во-первых, до сентября. Мы не завершаем ее в сентябре, но будем иметь доклад, в том числе относительно дела Юлии Тимошенко и других», — сказал он.

Мартин Шульц еще раз подчеркнул, что помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко – «чрезвычайно большой успех миссии».

Кроме того, он  также сообщил, что сегодня лидеры политических групп парламента попросили руководителя комитета по иностранным делам Элмара Брока в сотрудничестве с председателем делегации Европарламента по связям с Украиной Павлом Ковалем подумать над расширением политического сотрудничества с Украиной на всех уровнях.

В свою очередь Александр Квасневский отметил, что главная цель такого сотрудничества — подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что любой диалог по этому вопросу будет полезным. «Иногда у меня складывается впечатление, что для украинских политиков революция лучше эволюции, а компромисс не является успехом», — отметил Квасневский, добавив, что в условиях современной плюралистической демократии должно быть по-другому.

Пэт Кокс, в свою очередь, отметил, что «случившееся в Украине на прошлой неделе — это четкий сигнал желания подписать Соглашение об ассоциации». «Многое должно быть сделано, но сегодня самое важное — положить конец ситуации с украинским парламентом, который заблокирован и не может делать свою важную работу по принятию необходимых решений для евроинтеграции», — подчеркнул он.

Напомним, экс-президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский являются наблюдателями от ЕП по судебным процессам над экс-премьером Юлией Тимошенко и экс-министром внутренних дел Юрия Луценко.

Накануне, 17 апреля, нынешний президент ЕП Мартин Шульц высоко оценил миссию Квасьневского-Кокса, отметив, что она сыграла не последнюю роль в освобождении Юрия Луценко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте