X
Нажмите Нравится

Рада закончила пленарное заседание, так и не отменив пенсионную реформу

17 апреля 2013, 17:56 |
Перед закрытием заседания Рады депутаты рассмотрели три законопроекта об отмене пенсионной реформы, ни один из которых так и не был принят.
Рада закончила пленарное заседание, так и не отменив пенсионную реформу
Реклама

Сегодня депутаты вновь не смогли отменить пенсионную реформу в Украине. За законопроект № 1026 внефракционного нардепа Сергея Мищенко проголосовали 223 из 226 минимально необходимых депутатов.

Данным законопроектом предлагалось снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет, для мужчин — до 60, а также размер страхового стажа у мужчин до 25, а у женщин — до 20 лет. Также предполагалось уменьшить размер страхового стажа, при превышении которого пенсия по возрасту увеличивается с каждым новым годом страхового стажа на 1% от установленного размера.

Вслед за этим не был принят и законопроект № 1073, инициированный народным депутатом от «Батькивщины» Людмилой Денисовой, которым предлагалось отменить постепенное увеличение пенсионного возраста в Украине. За проект проголосовал 221 народный депутат из минимально необходимых 226.

Положениями законопроекта предусматривалось установление пенсионного возраста для женщин — 55 лет, установление страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по возрасту — 5 лет, и страхового стажа, который дает право на получение минимальной пенсии по возрасту — 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, а также страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности. Предусматривалось восстановление порядка определения размера пенсии по возрасту, предполагалось восстановить право на перерасчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума и т.п.

Народные депутаты не смогли принять и законопроект №1110 Владимира Литвина (внефракционный), которым предлагалось урегулировать порядок назначения пенсий по возрасту. Законопроект поддержали 208 нардепов.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте