X
Нажмите Нравится

Суд не лишил Одарченко депутатского мандата

17 апреля 2013, 13:50 |
Окружной суд Киева принял решение отклонить иск против оппозиционера Одарченко в полном объеме.
Суд не лишил Одарченко депутатского мандата
Реклама

Соответствующее решение приняла коллегия судей во главе с судьей Марулиной, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

«Окружной административный суд решил отклонить исковые требования гражданина Горбатого в полном объеме», — объявила решение судья.

При этом было объявлено, что это решение может быть обжаловано. Сегодня судьи зачитали лишь резолятивную часть решения, полный текст будет обнародован через пять дней. 

Сторонники партии «Батькивщина», которые пришли под здание админсуда, радостно восприняли решение суда.

Сам Юрий Одарченко сейчас находится в Верховной Раде. Когда журналисты позвонили ему и объявили о таком решении, он поблагодарил за поддержку и сказал, что очень рад, что судьи вынесли такое решение.

Напомним, Сергей Горбатый требовал, чтобы ЦИК лишил Одарченко мандата на основании того, что после избрания депутатом он якобы не прекратил заниматься бизнесом. Житель Донецка утверждает, что Одарченко остается членом правления ООО «Донецк-аква».

Одарченко сообщал, что изложенная в иске информация не соответствует действительности, к деятельности «Донецк-аква» он никакого отношения не имеет, а Горбатого лично не знает.

По словам Одарченко, представители Центральной избирательной комиссии в суде предоставили доказательства, что сроки исковой давности были незаконно продлены. «Этот гражданин Горбатый никогда не обращался в Центральную избирательную комиссию. Я надеюсь, что здравый смысл победит, и эта провокация не пройдет», — сказал он.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте