X
Нажмите Нравится

Арьев: выборы мэра Киева состоятся в августе, но выборов Киевсовета не будет

16 апреля 2013, 13:08 |
Народный депутат (фракция «Батькивщина») Владимир Арьев заявляет, что Конституционный суд намерен вынести решение провести выборы мэра Киева, но без выборов Киевсовета в августе 2013 года.
Арьев: выборы мэра Киева состоятся в августе, но выборов Киевсовета не будет
Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На фракции объявили инсайдерскую информацию из Конституционного Суда: решение по выборам в Киеве будет "компромиссным": выборы мэра, но без выборов Киевсовета с проведением в августе", – написал он.

"То есть, суд готов подтвердить народное звание Проституционного", - возмутился депутат.

Депутат при этом отметил, что у оппозиции остается в такой ситуации единственный вариант – выставить единого кандидата и объявить его имя не позднее конца апреля.

«Киевские депутаты-мажоритарщики будут требовать от политических лидеров оппозиции этого решения и имени единого кандидата немедленно!» – написал политик.

Отвечая на вопрос, будет ли оппозиция блокировать трибуну в том случае, если проект постановления по киевским выборам будет опять провален, Тягнибок сказал: "Мы еще не определились с этим вопросом, но какая-то наша реакция будет однозначно. На данный момент у нас есть информация, что Конституционный суд хочет дать добро на выборы киевского городского главы, да и то - в августе, а выборы депутатов городского совета не проводить. Это бред какой-то".

Политик напомнил, что киевляне живут без мэра больше года, а полномочия городского совета истекают в июне.

Тягнибок отметил, что оппозиционеры будут действовать в Раде "по ситуации".

Как сообщалось ранее, 2 апреля Рада приняла в первом чтении постановление о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня, однако окончательно это решение не приняла, направив его на оценку Конституционному Суду.

Сегодня, 16 апреля, в своем выступлении с парламентской трибуны лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что если большинство не поддержит проект постановления о выборах в Киеве, оппозиция снова внесет аналогичный документ и будет добиваться выборов в столице.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте